Последние комментарии

  • Sergey Я15 декабря, 13:12
    69? ...тогда всё объясняет ... эх выборы.. выборы ... ..выборы без выбора! ..или из угодных!? ..да почти поголовно мэ...Мэр Челябинска вышел к горожанам на диалог и рассказал горожанам о плохой экологии в Париже
  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

Венедиктов показал, как Киселев "лакействовал" перед Порошенко (ФОТО)

 

«Как Дмитрий Киселев зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине. Можно выйти из лакейской, но лакейская не выходит из персонажа никогда», - поиронизировал Венедиктов, намекая на недавнее расследование о вилле Киселева на крымском побережье.
 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ответил на критику со стороны главы «России сегодня» Дмитрия Киселева, опубликовав фото того, как последний «зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине».

 

Алексей Венедиктов - владелец исторического журнала «Дилетант». На днях на сайте журнала была опубликована статья «Эрих Хартманн - легенда люфтваффе», посвященная самому известному летчику Третьего рейха. В тексте приводятся данные о количестве сбитых им самолетов и рассказывается о тактике воздушных боев фашистского аса.

«В этом - презрение к культурному коду российского народа»

Киселев заявил, что многие приведенные в очерке сведения о Хартманне документально не подтверждены и общий смысл восторженной статьи о гитлеровском военном летчике вызывает вопросы.

«На прилагаемых фотографиях юный блондин-ас обаятельно улыбается на фоне самолетов со свастикой. В этом - презрение к культурному коду российского народа, где память о жертвах Великой Отечественной священна, а немецко-фашистские агрессоры презираемы», - заявил телеведущий в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Он также припомнил «Дилетанту» скандальный эфир на телеканале «Дождь», когда проводился опрос о том, нужно ли было сдавать немцам Ленинград. С критикой статьи «Дилетанта» о Хартманне выступило такжеРИА Новости, входящее в МИА «Россия сегодня», гендиректором которого является Дмитрий Киселев.

«Гривны не пахнут»

Реакция Венедиктова не заставила себя долго ждать. В ответ он опубликовал в своих соцсетях (твиттер, инстаграм и телеграм) несколько фотографий, на которых изображен Дмитрий Киселев.

На двух из них он в образе повара обслуживает будущего президента Украины Петра Порошенко.

«Как Дмитрий Киселев зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине. Можно выйти из лакейской, но лакейская не выходит из персонажа никогда», - поиронизировал Венедиктов, намекая на недавнее расследование о вилле Киселева на крымском побережье.

На другой фотографии Киселев облачен в костюм одного из украинских спортивных клубов в цветах украинского флага.

«‏Узнаем брата Диму (при Ющенке, однако). Гривны не пахнут», - написал главред «Эха Москвы».

На минувшей неделе в Феодосии был изъят тираж газеты со статьей о доме Киселева в Коктебеле. Главный редактор издания был уволен. В статье говорилось о том, что дом построен на склоне с нарушениями и может угрожать другим строениям.

 
Автор: Кирилл Алушков
Источник ➝