Свежие комментарии

  • Андрей Шубин
    попы окуели в конец. Ох не зря дедушка Ленин,дорогой мой человек , к чертовой бабушке отпускал.Ростовская епархи...
  • Андрей Шубин
    мрази китайцы жрут всю гадость, летучих мышей и тд.От них вся зараза по миру. Пусть они падлы и оплачивают каждому Ро...Почему лекарство ...
  • Дядя Саша Polichek
    Работника звали - Балда, если что.Ростовская епархи...

Рецепт успеха. Охрименко: дайте всем домайдановскую зарплату, и не будут уезжать из страны

Александр Охрименко

РИА Новости Украина

Государственная миграционная служба заявляет, что около 24 тыс. человек вышли из украинского гражданства с 2015 года. В миграционной службе считают, что такое большое количество граждан, отказавшихся от украинского гражданства, обусловлено сложной экономической ситуацией в стране.

Отъезд украинцев и приток в Украину мигрантов из стран с более низким уровнем доходов, более низким уровнем образования и с иными ценностными установками, но с высокой рождаемостью, породит очень серьезную проблему, считает социолог Ольга Балакирева.

"Об это мало говорят, но в Украине действительно растет количество иностранных иммигрантов. Согласно данным Миграционной службы Украины количество иммигрантов за 2017 по сравнению с 2014 годом выросло почти на 190 тыс. человек. Действительно иммигранты едут в Украину", — написал в соцсети Facebook президент Украинского аналитичного центра Александр Охрименко.

При этом аналитик обратил внимание, за 2017 год действительно около 7 тыс. украинцев ухали в другие страны на постоянное место жительства, но 1.5 тыс. человек вернулось в Украину обратно. Он напомнил, что в 2014 году была аналогичная тенденция: около 8 тыс. человек уехало из Украины на постоянное жительство за границу и около 2 тыс.

украинцев вернулись в Украину.

"Так, что разговоры о том, что Украины убегают миллионами — это скорее миф. На заработки действительно ездят миллионы. Но это было и в 90 годы, и это сейчас, потому что людям нужна высокая зарплата. Как только в Украине зарплата будет, как до Майдана около 500 евро, желающих ездить на заработки будет меньше", — резюмировал Охрименко.

Рецепт успеха. Охрименко: дайте всем домайдановскую зарплату, и не будут уезжать из страны

Пост Александра Охрименко в Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх