Свежие комментарии

  • Алексей Садовник
    Ясен пень, конечно путинская... И то что собачка соседа наградила на коврик у двери тоже путинская братия!!!Экс-депутат получ...
  • Борис Петрович Ивлев
    Маленько наказали в назидание другим, чтобы власть не позорили, чтобы продуманно воровали и как можно больше, чтобы п...Экс-депутат получ...
  • Виктор Полушкин
    Вот такая она Путинская братия.......Экс-депутат получ...

Окара: Путин снова всех переграл, говорю это без какой-либо иронии или троллинга

А ПУТИН СНОВА ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ!

Окара: Путин снова всех переграл, говорю это без какой-либо иронии или троллинга

Говорю это без какой-либо иронии или троллинга.

Путин показывает пример несубъектной украинской политэлите, как держать хвост пистолетом, в смысле, как выжимать из ситуации всё возможное, даже в плохой (для России) момент.

Внезапно от него прилетела «ассиметричный» «нежданчик» — по поводу миротворческой миссии ООН на Донбассе. Хотя кто его знает — может, речь и не о «голубых касках» вовсе, а о военизированной охране для наблюдателей ОБСЕ? А, может, речь ваще и ни о том, и ни о сем, а о чем-то непонятном, зыбком и трудноуловимом. Может, он просто хотел приятное сделать Ангеле Меркель — перед политической пенсией.

И снова Украина и весь остальной мир вынуждены отвечать на его инициативы, а не навязывать ему свои ультиматумы.

Россия при помощи «ассиметричных» инициатив решает сразу несколько вопросов на Донбассе, а именно: (1) запутывает ситуацию, усложняет ее, создает вокруг нее хаос и ощущение «большого шухера»; (2) пытается не допустить передачу Америкой Украине летального оружия; (3) расширяет свои переговорные позиции, ухудшает репутацию Украины, пытается создать Кремлю репутацию адепта доброй воли.

Надо понимать, что Путин — политический трикстер, т.

е. фигура, нарушающая существующие установления, смешивающая всем карты и создающая сложные, двусмысленные и многосмысленные ситуации.

Путин заявил о миротворцах на всей территории ЛДНР (а не только на линии разграничения) вовсе не для того, чтобы красиво уйти с Донбасса. Даже если расходы на содержание ЛДНР будут урезаны (что уже происходит), не в традициях российской политической культуры играть в поддавки. Но вполне в российских традициях — играть в «ассиметричные» стратегии. А в украинских традициях — быть не субъектом процессов, а объектом чужих воздействий. И, кажется, рвать с этой традицией в украинских элитных кругах нет ни энергии, ни внутренней духовной установки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх