Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Если была возможность реставрации капитализма, то значит есть возможность реставрации социализма-коммунизма! Но возмо...Было ли крушение ...
  • Валерий Силкин
    И идеологию полностью похерил!!!!Было ли крушение ...
  • Ингвар Лионов
    Как попали?! А что тут расследовать?! Арбидол как попал? То-то же. Заодно передадите привет мадам Арбидол.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

ЦБ может начать распоряжаться пенсиями россиян по совету Чубайса

ЦБ может начать распоряжаться пенсиями россиян по совету Чубайса

Банк России предлагает последовать совету бывшего вице-премьера Анатолия Чубайса относительно будущих пенсий россиян, накапливаемых в негосударственных пенсионных фондах. Эти средства используют для прямых инвестиций в экономику.

Как сообщает газета "Ведомости", в докладе по вопросам развития прямого инвестирования и краудфандинга говорится, что в экономике наблюдается нехватка источников финансирования масштабных проектов. Одним из источников денег могут стать будущие пенсии на счетах НПФ.

В отличие от средств, хранящихся в государственном Пенсионном фонде, эти деньги не подлежат немедленному возврату, кроме как в случае выхода гражданина на пенсию. Таким образом, они могут быть использованы для долгосрочных вложений.

Регулятор отметил, что также рассчитывает на ресурсы страховщиков и банков. В конечном итоге планируется "сформировать доверительную среду, развить инфраструктуру прямых инвестиций, повысить доступность информации и удобство использования инструментов прямых инвестиций".

По мнению Анатолия Чубайса, если его инициатива будет реализована, Россия станет одним из мировых лидеров в сфере инноваций. Речь идет об отмене ряда ограничений, наложенных государством на НПФ, в том числе запрета на некоторые виды инвестиций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх