Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Когда нам предки передавали веру в Бога, интернет передать забыли. Отсюда несоответствие. Вот в царской России его не...Путин призвал огр...
  • Наталья Коравская
    Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к ...Песков прокоммент...
  • Александр Павлов
    интересно сравнить кто больше пользы приносит для государства это чиновник и депутат или учитель и вра...Песков прокоммент...

Началось? США заявили о столкновениях между российскими и американскими войсками в Сирии

 
Началось? США заявили о столкновениях между российскими и американскими войсками в Сирии

Спецпредставитель США по вопросам взаимодействия в Сирии Джеймс Джеффри заявил, что на территории арабской республики уже много раз происходили вооруженные столкновения между американскими и российскими войсками.

В интервью РИА Новости он отметил, что инциденты, подобные февральскому столкновению в Дейр-эз-Зоре, уже неоднократно имели место в ходе конфликта. Джеффри отказался раскрывать подробности, однако уточнил, что американцы "реализуют свое право на самооборону".

По словам дипломата, у Вашингтона нет цели развалить Сирию. Кроме того, он заявил, что как Россия, так и США, оказались "втянуты" в конфликт. Санкции против Москвы и Тегерана за поставку нефти в охваченную войной республику он объяснил желанием продвинуть политический процесс. Американская сторона препятствует восстановлению Сирии с целью помочь ей, объясняет Джеффри.

"Мы будем прибегать к санкциям, отказывать в помощи по восстановлению, использовать дипломатические средства - делать все, что в наших силах, чтобы постараться закончить этот конфликт и вернуть Сирию ее народу", - сказал он.

9 февраля американский телеканал CBS сообщил, что западная коалиция во главе с США в Сирии атаковала "российских наемников".

 Источник в ЧВК "Вагнер" рассказал, что конфликт произошел из-за попытки правительственных сил с участием россиян захватить нефтеперерабатывающий завод, находившийся под контролем курдов и американцев. В Пентагоне, в свою очередь, назвали удар самообороной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх