Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Информация о частной жизни людей превратится в товар, которым станут торговать чиновники, рынок сбыта это криминал и ...В РПЦ призвали за...
  • Татьяна Григорянц
    СТАЛИН АУРоссийский военны...
  • Ирина Черных
    Автор прав, не всем людям интересны и нужны эти высокотехнологичные процессы, которые требуют немалых расходов.В РПЦ призвали за...

Нарусова возмутилась, почему не наказывают Михалкова, публично призывающего напасть на Украину

Нарусова возмутилась, почему не наказывают Михалкова, публично призывающего напасть на Украину

Людмила Нарусова призналась, что иногда смотрит телевизор «из любопытства». И каждый раз ужасается той агрессии, которая исходит от фильмов, сериалов и ток-шоу, которые показывают федеральные телеканалы.

В качестве примера, Нарусова вспомнила заявление Никиты Михалкова, которому явно не повезло, что член Совета Федерации от Тувы, включила «голубой экран» именно во время его выступления. 

- Нет ни одного сериала, фильма, где нет мордобоя, жестокости, принуждения. Жестокость становится нормой общества, синонимом доблести, нормой настоящего мужика, – сокрушается политик. – Но ведь дети все это смотрят, впитывают, подражают этому. 

Совсем недавно Никита Михалков заявил, что нам надо навести порядок на Украине. Это что? Призывы к войне? Между прочим, агитация за войну запрещена Конституцией. 

То ли это попытка вылезти из кожи, чтобы показать себя патриотом, то ли его собственные убеждения. Но как можно открыто призывать силой что-то подавить. Я не вижу действий прокуратуры, следствия, в этом направлении.

Вы лайкнете что-нибудь в интернете тут же могут возбудить уголовное дело за экстремизм, а  что, призыв расправиться с другой страной, это не экстремизм? Выходит, очень избирательное применение самого термина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх