Свежие комментарии

  • егор егоров21 января, 5:27
    Как же далек от людей, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, не знает ничего не про разм...Экономист раскрыл...
  • Астон Мартин20 января, 20:43
    совершенно правильно - хлебные места распределяются по принципу мафии - среди своих да наших независимо от степени та...Когда исчезнут "з...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ20 января, 18:13
    кому и кобыла невестаКогда исчезнут "з...

Кудрин фактически признал российскую коррупцию непобедимой

Кудрин фактически признал российскую коррупцию непобедимой

Масштаб коррупции в России пока не снижается, ее объемы измеряются триллионами рублей, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью РИА Новости.

То есть если начать реальную борьбу с коррупцией, то можно отменить повышение пенсионного возраста, начать возрождение российского машиностроения и многое, многое другое.

Но на пути этого стоит непреодолимое препятствие – коррупцию победить невозможно, если с ней бороться избирательно, если существует уровень людей, которые являются неприкасаемыми и которые могут себе позволить "излишества" в этом плане. Я веду речь о людях из ближнего круга Президента РФ.

Почему бы не спросить у министра обороны РФ Сергея Шойгу или у председателя Госдумы Вячеслава Володина, да и у других приближенных к Путину лиц, на какие средства были выстроены их огромные дворцы на Рублевке, которые записаны, как правило, на их родственников?

Хорошо было бы поинтересоваться и о сверхдоходах руководителей российских госкомпаний и госбанков. И даже, как ни страшно об этом подумать, проинтервьюировать председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, какое он имеет отношение к знаменитому поместью "Плёс"?

А без этого шокирующие ткелекадры гор долларов и золотых слитков, обнаруженных при обысках у отдельных полковников и высокопоставленных таможенников, будут просто имитацией борьбы с коррупцией.

Единственный способ победить коррупцию общеизвестен. Его сформулировал всемирно известный бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников».

Но это в нашей стране невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх