Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова5 марта, 5:28
    Да, воруем необхватно...Но как говорят , - они сукины сыны, но пусть эти сукины сыны будут только наши. А ихних сукин...В совет директоро...
  • Serg5 марта, 5:25
    Скорее из тех, кто корешится и с теми и с другими, т.е. из банды, правящей сейчас. Пеньки уже готовят в каждом дворе.В совет директоро...
  • Анфиса Иванова5 марта, 5:19
    Ах, какая бабулька! Класс! Вот только дуля у неё для всех них маловата, увы.В совет директоро...

Новая "Псаки" из Госдепа пытается диктовать России, как ей жить

Новая "Псаки" из Госдепа пытается диктовать России, как ей жить


Россия не должна нарушать суверенитет Белоруссии в связи с политическим кризисом в стране, заявила представитель Белого дома Кейли Макэнани в ходе брифинга. Трансляция велась на официальной странице президентской администрации в Twitter.

Макэнани подчеркнула, что действующее белорусское правительство больше не может игнорировать потребность народа страны в демократии. «Россия также должна уважать суверенитет Беларуси и право ее народа свободно и честно выбирать своих лидеров», ‒ сказала она. По ее словам, США следят за развитием событий в республике, выступают за защиту прав человека и демократии, в том числе в рамках международных усилий по урегулированию кризиса в Белоруссии, а также осуждают насилие в отношении мирных демонстраций.

Президент России Владимир Путин 27 августа заявил о создании резерва силовиков для помощи властям Белоруссии по просьбе действующего президента страны Александра Лукашенко. Путин пояснил, что эти силы будут использованы только в случае захвата экстремистами административных зданий, поджогов машин, домов, банков. Российский лидер отметил, что сейчас необходимости в их использовании нет. В Кремле позже добавили, что резерв создан в рамках исполнения обязательств по Договору о коллективной безопасности и Договору о создании Союзного государства.

Там также отметили, что речь об использовании резерва сейчас не идет.

Протесты и забастовки в Белоруссии идут с 9 августа, они начались сразу после оглашения предварительных итогов выборов президента страны. Люди вышли на улицу с требованием пересмотреть итоги выборов. Результаты голосования также не признали в ЕС. По окончательным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главный соперник Светлана Тихановская ‒ 10,1%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх