Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сволочная семейка. Позорище.Сестра Ефремова п...
  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...

«Слава Богу! Мы спасены», — стало известно, что Порошенко воскликнул, узнав о сбитом «Боинге»

«Слава Богу! Мы спасены», — стало известно, что Порошенко воскликнул, узнав о сбитом «Боинге»

Профессор МГИМО Валерий Соловей рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», какова была реакция президента Украины на сообщение о том, что над Донбассом сбит малазийский «Боинг».

«Когда Порошенко доложили (он сидел на Совете национальной безопасности обороны Украины), ему принесли, положили сообщение о том, что сбит самолет, он перекрестился и сказал: «Слава богу, Украина спасена». Может быть, господин Порошенко со временем подтвердит этот факт», — сказал Соловей.

Вместе с тем он назвал гибель «Боинга» «роковой случайностью».

«У них на повестке дня стоял вопрос, сколько дней продержится украинская армия в случае начала наступления сепаратистов, вот этих добровольцев на Мариуполь и дальше. И как они начнут пробивать коридор. Вот, это роковая случайность, после которой, вы помните, были введены санкции не за Крым, а санкции именно за Донбасс, и они оказались довольно обременительными. После этого ситуация изменилась», — отметил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх