Свежие комментарии

  • Владимир Кудров
    Что можно теперь сказать по поводу "СНиПов-хрипов"? А резервуар-то на единственной свае "висел"?Очередная бомба Л...
  • Александр Sh
    немцы жгут нипадеццки!)))Немецкие учёные и...
  • Дядя Саша Polichek
    Если бы это были англетерские "учёные", я бы тупо поржал. А тут немчики... Они что? Опустились до островитян?Немецкие учёные и...

Байден: лампочку изобрел темнокожий, а не белый парень Эдисон

Байден: лампочку изобрел темнокожий, а не белый парень Эдисон


Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что Томас Эдисон не изобретал лампу накаливания, а сделал это якобы некий афроамериканец.

Бывший вице-президент выступил с речью в городе Кеноша, штат Висконсин, где почти 2 недели не прекращаются беспорядки в связи с арестом 29-летнего темнокожего Джейкоба Блейка, при задержании которого полицейский выстрелил ему в спину 7 раз. Политик возмутился тем, что детей обманывают на уроках истории в американских школах.

"Господи, почему мы не преподаем историю на уроках истории? Темнокожий изобрел лампочку, а не белый парень по имени Эдисон, ясно?" — сказал Байден.

Он также заявил, что на уроках истории не рассказывают "про Черный Уолл-Стрит в Оклахоме, который сожгли дотла". Речь идет о так называемой резне в Талсе 30 мая - 1 июня 1921 года, когда белые жители города напали на черные кварталы. В результате этого были разрушены более 35 кварталов района Гринвуд, который в то время был самым богатым "черным" районом в США и получил в народе название "Черный Уолл-Стрит".

Томас Эдисон создал лампу накаливания в 1879 году. Воспользовавшись наработками современников в этой области, он установил решающее значение вакуума для этого изобретения, благодаря чему появилась классическая лампа накаливания с угольной нитью.

Заслугой американского изобретателя считается не сама концепция лампы, а создание практически осуществимой, широкой системы электрического освещения с прочной нитью накала, устойчивым вакуумом и возможностью одновременного использования множества ламп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх