"Почему мы должны платить за непотребство?": Экономист возмутился, что государство решило бросить миллиарды на "органический ТВ-контент"

 

Экономист Юрий Пронько возмутился тем, что государство решило бросить миллиарды рублей из казны на поддержку телеканалов, которые производят "органический контент". "Почему мы должны платить за непотребство?" - задаёт резонный вопрос эксперт, напоминая, что эти деньги можно было бы потратить на куда более полезные цели.

Он напомнил, что российское Министерство связи подготовило поправки в закон "О СМИ", которые позволят как минимум десяти развлекательным телеканалам - ТНТ, "Пятнице", ТВ-3, СТС и другим - получать субсидии из государственного бюджета на вещание в небольших населённых пунктах России.

Сейчас все кабельные и спутниковые операторы распространяют обязательные общедоступные каналы на безвозмездной основе. К ним относится десять каналов так называемого первого цифрового мультиплекса: Первый канал, "Россия 1", "Россия 24", НТВ, "ТВЦ" и так далее, которые получат в ближайшее время гигантские суммы из федерального бюджета.

"На этом чиновники не останавливаются и обсуждают следующий шаг - финансирование доставки сигнала ТНТ, ТВ-3, "Пятницы" и так далее в отдалённые населённые пункты, правда, за наш с вами счёт. У меня вопрос: какую такую важную информацию несут такие проекты, как, например, "Дом-2", чтобы мы её оплачивали? Какое развитие даст "самый таинственный", как они сами себя величают, канал ТВ-3? Дешёвое непотребство слишком дорого обходится российским налогоплательщикам. Я так понимаю, налоги и иные поборы повысили, чтобы профинансировать эту мерзость? Так получается?" - возмущён Пронько.

Он добавляет, что ежегодно "на доставку этого органического контента" потребуется 11 млрд рублей. Когда же эти каналы вещали в "аналоге", их общие затраты на распространение сигнала не превышали 500 млн.

"Похоже, наши чиновники пробили очередное дно. Они захлебываются от денег, профицит в 2 триллиона, но принимают решение финансировать за наш с вами счёт персонажей с "низкой социальной ответственностью". Даёшь в каждую деревню, в каждый посёлок ту органику, которую наблюдают жители больших и средних городов России!" - с иронией отмечает Пронько.

"Нормальный взрослый человек имеет право выбирать, отключать, ограничивать или полностью исключить из своей жизни современный телевизионный контент, но почему я, вы, все мы должны из своего кармана оплачивать это непотребство?" - резюмирует он. По словам эксперта, каждый налогоплательщик нашёл бы, куда потратить средства.

Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх