Свежие комментарии

  • diam545 марта, 17:23
    Крах СССР не был неизбежным. Это дело рук оборотней Горбачева и Ельцина.Было ли крушение ...
  • Alexandr P5 марта, 10:33
    Как понимаю, Вы адекватный человек (что радует). Главная причина быстрого роста опасных генетических нарушений среди...В России продукты...
  • Евгений Евстифеев5 марта, 6:47
    Всем богатством недр сегодня в России владеют смешанно для удобной перекачки денег за границу .И что для госказны 33...В совет директоро...

Жена и тёща помогли депутату Госдумы получить крупнейшую взятку

Жена и тёща помогли депутату Госдумы получить крупнейшую взяткуФото: vk.com/deputatbelousov

Депутат Госдумы Вадим Белоусов получил крупнейшую в России взятку в размере больше трёх млрд рублей через жену и тёщу. Это выяснил прокурор в Мосгорсуде.


На первом судебном заседании он огласил обвинительное заключение. Из него следует, что двое предпринимателей, занимающихся дорожным строительством, с 2010 по 2014 года передавали депутату и его покровителю Михаилу Юревичу деньги. Взамен им было обещано, что предприниматели не столкнутся с конкуренцией и им будут предоставлены максимально выгодные условия по госконтрактам.

В Челябинске взятки получала тёща Белоусова, а в Москве деньги перечислялись на банковскую ячейку. В дальнейшем, средства снимала жена депутата. Ежемесячно эта сумма составляла десять миллионов рублей. Таким образом за несколько лет Белоусов получил 3,253 миллиарда рублей.

Свою вину Белоусов не признаёт. Его защита отмечает, что предпринимателей задержали по делу о хищении средств при строительстве дорог в Челябинской области, однако они в ходе следствия заявили, что на самом деле деньги были переданы депутату и его покровителю в качестве взятки. Тогда суд разрешил бизнесменам покинуть Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх