Кто есть кто в "российской" "элите"


Политик Яков Кедми, заявил, что основная проблема России — антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди могли быть у власти.
Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги?
Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики. Или возьмем США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики. В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники — отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж. В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну — вводят санкции и так далее. Причем эти люди соблюдают законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает конфликт интересов явный.
Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна. Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.
А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набиуллиной, ни Сбербанка, ни чего-то еще. А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И уже 5 лет не может даже заставить государственные структуры работать на территории России! Ясно, что проблема в элите, и без ее смены нормального будущего у России нет. Политик Яков Кедми
 

Правительство:

Вице-премьер Дмитрий Козак имеет Вид на Жительство (ВНЖ) Швейцарии 
Вице-премьер Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии

Друг и товарищ первого лица: Геннадий Тимченко имеет Гражданство Финляндии и Армении
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании 
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии 
Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании 
Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции 
Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии 
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра 
Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии

Гражданство чиновников и депутатов.

Члены Совета Федерации:

Андрей Турчак имеет ВНЖ Франции 
Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании 
Борис Невзоров имеет гражданство Кипра 
Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии 
Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании 
Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии 
Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании 
Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции

Депутаты Государственной Думы:

Александр Жуков имеет ВНЖ Великобритании 
Андрей Голушко имеет ВНЖ Франции 
Григорий Аникеев имеет гражданство Испании 
Александр Прокопьев имеет ПМЖ Кипра 
Айрат Хайруллин имеет ПМЖ Испании 
Леонид Симановский имеет гражданство Израиля и ПМЖ Кипра 
Ризван Курбанов имеет ПМЖ Турции 
Михаил Щапов имеет ВНЖ Испании 
Александр Кравец имеет ПМЖ Черногории 
Григорий Балыхин имеет ПМЖ Черногории 
Елена Бондаренко имеет ВНЖ Италии 
Вячеслав Фетисов имеет гражданство США 
Игорь Лебедев имеет грин-карту США 
Вячеслав Никонов имеет гражданство США 
Александр Ремезков имеет грин-карту США 
Николай Борцов имеет гражданство Великобритании

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов имеет гражданства Эстонии и Кипра, ПМЖ Испании и ВНЖ Франции Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов имеет гражданство Испании Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин имеет гражданство Великобритании 
Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв имеет грин-карту США Руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев имеет гражданство Испании

Префект ЮЗАО Москвы Олег Волков имеет гражданство Румынии Префект ЗАО Москвы Алексей Александров имеет гражданство Мальты 
Префект ЮВАО Москвы Андрей Цыбин имеет ПМЖ Болгарии

Законы и постановления принимают люди с двойным гражданством.Министры вдруг уезжают на ПМЖ в Европу. Носитель всех высших секретов государства обосновывается в Майами. Вся экономика в оффшорах - всё выводится за рубеж, в стране оседают крохи. У всех высокопоставленных чиновников (у большинства, по крайней мере) есть "домики за границей"(с), счета в иностранных банках, бизнес жен и родителей, детишки там обучается, ну и т.д. и т.д. Что не возможно ни в одном, уважающим себя государстве, у нас - возможно. Санкционировано спецслужбами и самим Президентом. Это считается нормальным. Нормальным патриотизмом. Моральный аспект во внимание не принимается. Ну а чего такого?

Кремлевские идеологи:

Заместитель генерального директора телеканала «Россия» Сергей Брилев имеет гражданство Великобритании

Константин Эрнст — руководитель «Первого канала» имеет гражданство Великобритании

Екатерина Андреева оказалась не только подданной России — у телеведущей есть второе итальянское гражданство

Владимир Соловьев имеет израильское гражданство.

По какой-то странной причине люди, которых население РФ воспринимает как носителей русской идентичности, вдруг могут оказаться гражданами совсем других недружественных нам стран. И это считается нормальным.
Чтобы иметь представление представьте себе, что в 1941 году бы выяснилось, что рупор СССР Левитан ("Говорит и показывает Москва") оказался бы вдруг гражданином Германии. И все вдруг бы начали тупить: А что тут такого?

Вот и получается что люди которые принимают решения, которые отвечают за экономику и развитие страны, которые ежедневно вливают нам инфу что у нас лучше всех и не нужно волноваться, являются подданными других не дружественных нам стран, им нужна Россия?

 
фото с сайта Яндекс-картинки

 

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти" - Лев Толстой

Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх