Свежие комментарии

  • Radchuk Leonid
    Если только этот щенок был пьян, он должен получить по полной. И пора кончать с пьянством за рулём. И первое, что над...В Брянской област...
  • Влад Владимиров
    Так обычно делают намек,как говорят:"зажравшимся партнерам"... Чтобы сразу же понять он смог, что жизнь, все таки, с...ЛУКАШЕНКО ПОЛУЧИЛ...
  • Влад Владимиров
    Можно сказать хорошо, что это там, ну, блин, хоть кто то понимает... ))) А то у Трампа лишь одна бравада же из всех ...В США призвали го...

Почему России сейчас нужен великий мозг Ленина, а не хваткая рука Сталина

Почему России сейчас нужен великий мозг Ленина, а не хваткая рука Сталина

Я не сталинист. Не отношусь к тем, кто хранят под подушкой портрет генералиссимуса, молятся на него как на Бога и считают его второе пришествие самым верным спасением России.

И дело тут не в том, что я плохо отношусь к Сталину. Его роль в истории нашей страны неоспорима.

Дело совсем в другом.

Россию сегодняшних дней Сталин не спасёт! Слишком поздно. Её не спасут даже два Сталина. Это надо чётко понимать.

Иосиф Виссарионович был исключительно эффективным хирургом, когда вырезал одну болячку за другой из организма молодого, здорового социалистического государства.

Но Россия сегодня – не здоровое тело с некоторыми проблемами. Россия больна вся. Насквозь. Поражены все жизненно важные органы, нарушены все функции.

Россия сегодня – это тот дом, который уже не отремонтировать. В нём серьёзно треснул фундамент, сгнили все перекрытия, коммуникации, силовые линии.

На его месте надо строить новое здание.

И для этого нужен совсем другой человек. Ленин нужен. Никто иной сделать подобного не сможет.

Сталин – это человек. Сильный, принципиальный, бескомпромиссный и очень талантливый политик. Но всё же – человек.

Ленин – это персонифицированная идея. Причем абсолютно новая, неслыханная в российской государственности за всю её тысячелетнюю историю.

При этом Ленин – не только идея, но и средства её реализации. И Сталин – лишь один из инструментов в ленинском политическом наборе.

Это легко подтвердит любой, кто не любительски, а профессионально знаком с историей, с теорией и практикой коммунистического строительства, с основами Марксизма-Ленинизма.

Не случайно именно Ленин, а не Сталин, является сегодня главным объектом нападок, главным врагом российской власти. Кремль понимает это глубоко, на мировоззренческом уровне.

В России теоретически невозможно построить ничего кроме социализма. Всё иное отторгается здесь на генетическом уровне, противоречит социально-психологическому коду, сформированному бесчисленными поколениями наших предков.

Подобно тому, как невозможен социализм в США, а любые попытки его создать вызывают у американцев непреодолимое желание взяться за оружие.

И потому уродливое, кривое дерево российского капитализма – не столько результат безумных криминальных экспериментов последних лет, сколько итог отторжения идеи индивидуализма и всевластия денег на самом низовом уровне сознания. На уровне бетона, заложенного в фундамент.

Продолжение этих экспериментов ни к чему не приведёт. Это – отложенная национальная катастрофа.

И потому чем позже российское общество массово придёт к идее Ленина, к Ленину как к концепции нового российского переустройства, тем разрушительней будут перемены, избежать которых всё равно не удастся.

Владимир Ильич Ленин – вот единственное средство вернуться к себе. И одновременно – единственное условие, при котором у Иосифа Виссарионовича Сталина возникает шанс появиться на нашем политическом небосклоне.

Всё остальное – тщетные усилия и неминуемый распад.

Понимание широчайшими народными массами порочности нынешнего курса России закономерно результирует в тысячи цветов на могиле Сталина y Кремлёвской стены в недавний его день рождения. Причем всем ясно, не только для кого эти цветы, но и против кого.

Но подобные картины так и останутся беспомощным, увы, плевком народа в лицо своих властителей, пока вместо Сталина нашей эмблемой сопротивления и надежды не станет другой человек.

Гениальный родоначальник, а не великий последователь и продолжатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх