Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    Плач Гозмана убедительный. Только я не помню ничего подобного по поводу незаконного ареста Платошкина. Может потому, ...Обличителям Ефрем...
  • Валерий Авгур
    "Просто вы давно ненавидели его,"-не больше чем тебя,косоглазый,ты наболтал уже на кучу статей и до сих пор на свобод...Обличителям Ефрем...
  • Захарова Ольга
    Нельзя не согласиться, хотя концовка все таки подкачала.Обличителям Ефрем...

В Троицке многодетная мать-одиночка опасается за семью из-за действий депутата от ЕР

Кандидат в депутаты Троицкого горсобрания, известная в городе ведущая праздников Айгуль Перцевая, которая пошла на выборы самовыдвиженцем, попала в больницу после заседания суда по иску, который подал к ней конкурент по округу № 16, единоросс и действующий депутат Виталий Здебский. Как говорит Перцевая, она не ожидала такого беспрецедентного давления на выборах и опасается за жизнь своей семьи. 

«Я многодетная мать-одиночка, воспитываю троих несовершеннолетних детей. Я не состою ни в одной партии. Выборы — новый для меня опыт, я пошла на них самовыдвиженцем. И я не ожидала такого давления, в частности, со стороны кандидата от „Единой России“ Здебского, — рассказала Znak.com Айгуль Перцевая. — Вчера после заседания суда по его иску мне стало плохо, я сильно перенервничала и попала в больницу».

По словам Перцевой, в своей жалобе в суд Здебский заявляет о том, что Айгуль ведет незаконную агитацию. «Он пишет, что я на собраниях с жителями говорю, чтобы голосовали за меня. Но у него нет никаких доказательств. Есть видео из соцсетей, на котором я помогаю наводить порядок на территории. Он что, считает, что если я мусор с земли подберу, то я так подкупаю избирателей?» — говорит Перцевая. 

Айгуль Перцевая (слева)Айгуль Перцевая (слева)из личного архива

Заседание Троицкого суда отложено на 13 августа. По словам Перцевой, также Здебский подал жалобы в ТИК. 

Сама Айгуль Перцевая несколько дней назад обратилась в полицию с заявлением о повреждении автомобиля. «После собраний, которые организовывает инициативная группа, я увидела, что у моей машины спущены колеса. Подала заявление в полицию. Там мне сразу сказали — это все выборы, на вас пытаются влиять», — говорит женщина.  

По ее словам, по округу № 16 помимо нее и Здебского идут еще два кандидата, но они не проявляют активности. 

«У меня трое детей, я беспокоюсь за безопасность семьи. Хочу написать обращение к председателю челябинского отделения „Единой России“ Владимиру Мякушу — как может член ЕР вести такую жестокую борьбу на выборах? Давить на мать-одиночку с тремя детьми — это позор для партии».

Добавим, выборы в Троицкое горсобрание пройдут 13 сентября. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх