Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Проснулся?... Проспался?... Похоже в норму не пришел....На потеху публике...
  • Сеня Бугаенко
    Искусственно созданная укромова в 19-20веке .состоит не только из славянских языков .а также из румынского. венгерско...На потеху публике...
  • Сеня Бугаенко
    а белорусы взяли это слово у поляков ибо поляки были оккупантами на этой русской землеНа потеху публике...

Семья замглавы Минпромторга без конкурса организовала командировки чиновников на 363 млн

Семья замглавы Минпромторга без конкурса организовала командировки чиновников на 363 млн
 
 

Фирма, подконтрольная семье замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, в течение трех лет организует командировки чиновников ведомства. За это время компания выиграла тендеры на госзакупках на сумму 363 млн рублей, сообщает Baza.

Евтухов перешел на работу в министерство в 2012 году. До этого он был депутатом заксобрания Санкт-Петербурга и представителем города в Совете Федерации. Бизнесом он никогда не занимался, однако им уже более 10 лет занимается его жена Елена Юркан. В настоящее время она руководит компаниями "Центр услуг" и "Служба 007". Последняя, как утверждает издание, аффилирована с фирмой "Сервис 007" — именно она занимается организацией командировок чиновников Минпромторга, в том числе главы ведомства Дениса Мантурова. Причем выигрывает тендеры эта компания без конкурсов — ведомство во всех 13 случаях выбирало ее как единственного поставщика.

Среди владельцев "Сервиса 007" фигурируют Маргарита и Арина Юркан. Как полагает издание, это мать и сестра супруги Евтухова Елены: Маргарите 68 лет, а у Арины с Еленой совпадает отчество — Игоревна. Маргарита Юркан также указана среди совладельцев "Службы 007", гендиректором которой числится жена замминистра промышленности.

Кроме того, обе фирмы зарегистрированы в одном здании в соседних помещениях и имеют общий телефонный номер.

Семья замглавы Минпромторга без конкурса организовала командировки чиновников на 363 млн
Источник: СПАРК-Интерфакс

"Сервис 007" стал получать госконтракты в 2014 году — спустя 2 года после начала работы Евтухова в Минпромторге. За неполные 6 лет фирма выиграла тендеры различных ведомств и госкомпаний на сумму 3,2 млрд рублей. Среди заказчиков - "Ростех", ОАК, "Вертолеты России", ПАО "Туполев", а также петербургские учреждения, в частности Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, сумма контрактов с которым с 2014 года достигла 319 млн рублей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх