Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Провозглашено создание государства Малороссия со столицей в Донецке

развернуть

ДНР и ЛНР также предлагают оставить Киеву статус культурно-исторического центра и ввести в стране ЧП на три года
Провозглашено создание государства Малороссия со столицей в Донецке
Провозглашено создание государства Малороссия со столицей в Донецке
Maxim Shemetov / Reuters

Представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а также 19 регионов Украины объявили в Донецке о создании государства Малороссия, сообщает информагентство ДАН. На встрече делегатов конституционный акт зачитал и. о. зампреда совета министров непризнанной ДНР Александр Тимофеев. «Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», – цитирует ДАН.

До этого глава ДНР Александр Захарченко зачитал политическую декларацию, в которой обосновывается необходимость создания Малороссии: это призвано «остановить гражданскую войну и избежать новых жертв».

Столицей Малороссии станет Донецк, передает «Интерфакс». Киев участники собрания согласны оставить историко-культурным центром без статуса столичного города. «Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика наряду с Луганской народной республикой остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – цитирует Захарченко «Интерфакс».

Захарченко предложил ввести в новой стране чрезвычайное положение на три года «ввиду избежания хаоса». На это время он предложил запретить деятельность любых партий и начать «расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на майдане, в Донбассе».

«Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», – сказал Захарченко. Власти в Киеве он назвал нелегитимными и не способными остановить войну, при том что ситуация в Донбассе завязалась в узел, который «разрубить уже нельзя». По его словам, участники мероприятия предлагают план реинтеграции страны. «Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий – его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», – цитирует «Интерфакс».

Собравшиеся в Донецке делегаты единогласно одобрили конституционный акт и новую декларацию, сообщает ДАН. В том числе это были представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей. Кто именно представляет эти регионы, в сообщении ДАН не уточняется.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях», – говорится в конституционном акте.

22 февраля 2014 г. всю полноту власти на своей территории уже брали на себя делегаты съезда юго-восточных областей Украины и Крыма. Тот съезд проходил в Харькове, делегаты ждали появления на съезде тогда еще президента Виктора Януковича, но он покинул Киев, записал видеообращение, но до съезда так и не добрался. Тогда делегаты от имени органов местного самоуправления всех уровней, Верховной рады Крымской автономии и Севастопольской области взяли на себя «ответственность за обеспечение конституционного строя, исполнение закона и прав граждан на своей территории» вплоть до «до обеспечения конституционного порядка в Киеве». По их оценке, в Киеве имел место паралич центральных органов власти, последние решения Верховной рады вызывали сомнения «в их добровольности» и были приняты в условиях террора и угроз, а тогдашняя оппозиция не выполнила условий договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля. На съезде присутствовали несколько тысяч делегатов, в том числе депутаты Верховной рады, руководство областных администраций и областных советов Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей, а также депутаты Госдумы России, губернаторы нескольких российских областей, также генконсул России в Харькове Сергей Семенов, сообщал УНИАН. По сообщениям «Интерфакса», также на съезде были тогдашние председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сенатор Михаил Маргелов, белгородский губернатор Евгений Савченко, ростовский губернатор Василий Голубев, воронежский губернатор Александр Гордеев, брянский губернатор Николай Денин.


Источник →

Опубликовано 18.07.2017 в 11:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vitaly Lozovich
Vitaly Lozovich 18 июля, в 13:10 А я сто раз говорил, что не будут антифашисты жить вместе с фашистами в одном государстве! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каджарова
Ирина Каджарова 18 июля, в 13:59 Поостерегусь кричать УРА!, но искренне желаю воплотить идею без потерь. Текст скрыт развернуть
1
Галя Иванова
Галя Иванова 18 июля, в 16:49 Желаю успехом и поддерживаю. Счастливого плавания. А минские соглашения давно надо выполнить ,а не пищать господа французы,немцы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Владимир Бачурин
Евгений Никищенко
Новое на сайте
Вате нельзя
21 авг, 01:22
0 0
Киев обвинил ФСБ в заманивании ветеранов АТО на заработки в Россию
21 авг, 01:12
0 0
Исторический ликбез для кастрюлеголовых чайников
21 авг, 00:54
0 0