Ответ грузинской диаспоры. Уж лучше бы продолжали отмалчиваться

 

 
Вчера я задался вопросом, почему после инцидента на телеканале «Рустави-2» грузинская диаспора молчит. Уж не знаю, услышал ли меня главный российских грузин, президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии (ФНКА) Георгий Цурцумия, но ответ он опубликовал. 

Уж лучше бы продолжал отмалчиваться.

 


Пафос заявления президента сводится к тому, что в инциденте виноват Георгий Габуния, а в создании напряженности — обе стороны, Грузия и Россия. Поровну. Что, согласитесь, само по себе нелепо.
 

Вот как это выглядит:

Убежден, что руководство телеканала участвовало в подготовке провокации и именно с этой целью предоставило умственно неполноценному габунии трибуну для его идиотского, позорного выступления. Грузинская ФНКА в России не просто осуждает выходку «Рустави-2», но и требует от властей Грузии отозвать у компании лицензию на вещание и возбудить уголовное дело по факту возбуждения межнациональной розни и разжигания войны.

Необходимо решительно пресечь череду провокаций, затеянных врагами российского и грузинского народов, взять под контроль ситуацию и обуздать экстремистов. В первую очередь, обращаюсь к политикам России и Грузии: прошу вас сесть наконец за стол переговоров, исполнить свою профессиональную обязанность, долг перед избирателями и найти выход из кризиса отношений. Чем дольше политики уклоняются от решения проблем, тем больше торжествует хаос, радикализм и ксенофобия. 


То есть, Москва, оплеванная, оболганная тбилисскими политиканами и неистовыми радикалами, оказывается, еще и уклоняется от своих прямых обязанностей — восстанавливать дружбу с Грузией. Непостижимая для меня логика.

Тем не менее, Георгий Цурцумия предлагает себя в качестве посредника в этих переговорах.

Откровенно говоря, я вообще не понял, какую мысль хотел донести до российских политиков президент ФНКА. Не знаю как вы, а я читаю между строк: «Я кручусь, как уж на сковороде, мне очень сложно выполнять свои обязанности. С одной стороны, на меня давят грузины, которые разделяют взгляды Георгия Габунии, хотя и не высказывают их публично. С другой стороны — всякие журналисты и блогеры, требующие пророссийской реакции на инцидент». 

Вешать всех собак на ведущего «Рустави-2» очень удобно — мы видели, как кипели страсти перед зданием телекомпании. Даже Саакашвили от него открестился (видимо, понял, что в своей русофобии перегнул палку), а «Рустави-2» отстранила проштрафившегося сотрудника от работы. Правда, всего на два месяца. 

Но речь-то не о конкретном инциденте и не о конкретном человеке. Разговор идет о систематической работе по налаживанию российско-грузинских отношений на низовом уровне — между людьми. В конце концов, роль Георгия Цурцумии сводится именно к установлению межчеловеческих связей. Политики как-нибудь разберутся и без него. 

Грузинская диаспора — это наш капитал, инструмент в информационной войне. Или в России живут грузины, которые мою страну ненавидят? Тогда им здесь не место, пусть возвращаются на родину. 

Но я уверен, что среди грузинской диаспоры достаточно адекватных, здравомыслящих людей. И мне бы хотелось, чтобы Георгий Цурцумия регулярно приглашал их на встречи и внятно разъяснял задачу: если хотите и дальше зарабатывать в России, то вы должны рассказывать соотечественникам правду об этой стране. А ФНКА будет периодически проверять, о чем вы пишете в соцсетях. 

Вот это и был бы реальный вклад в восстановление оборванных российско-грузинских связей. Диаспора может сделать то, чего никогда не удастся добиться политикам и дипломатам. Ибо межгосударственные отношения — это одно, а межличностные — совсем другое. 

Понимаю, для Федеральной грузинской национально-культурной автономии настали сложные времена. Но определяться, на чьей стороне диаспора и ее руководитель, все-таки придется. 
Источник ➝

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Чиновник обещал помочиться и испражниться на жителя после замечания о самоизоляции (видео)

Чиновник - местному жителю: я плевал, и сс*л, и ср*л на тебя



Ярославский чиновник обещал помочиться на жителя после замечания о самоизоляции
фото: Кадр из видео

Глава «Южного Водоканала» Игорь Кузнецов попал в скандал после появления видео, на котором он ссорится со старостой дома, в котором снимает квартиру в центральном районе Ярославля. Чиновник позволил себе грубые уничижительные комментарии в адрес мужчины.

Как рассказали местные жители, конфликт начался пары недель назад, когда староста дома попросил Кузнецова и его детей покинуть огороженную территорию во дворе дома в условиях самоизоляции.

После этого началась перепалка, которая попала на видео. В ходе ссоры в присутствии полицейского Кузнецов заявил оппоненту: "Я плевал на тебя, я ссал на тебя, я срал на тебя". 

Сам чиновник заявил изданию, что этот мужчина его спровоцировал, потому что выгоняя малолетних детей с площадки назвал их "больными, коронавирусными". Кроме этого мужчина плевался. Поэтому чиновник два раза писал заявление в полицию.

Также чиновник заявил, что съехал теперь с этой квартиры и будет жить с семьей в Ростове Великом, где и работает.

Губернатор региона Дмитрий Миронов в свою очередь заявил, что этот инцидент требует тщательного разбирательства, так как подобное поведение представителя власти порочит всю государственную систему.

"Разговоры про провокации не могут служить оправданием. Надо держать себя в руках, и не опускаться до оскорблений", - добавил губернатор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх