Прибалты объяснили Киеву, кого Путин хочет видеть во главе Украины

Президент России Владимир Путин не собирается идти на уступки в вопросах Донбасса, пока на Украине не появится более сговорчивая, ориентированная на Россию власть.

Об этом сообщил главный аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс, передает русофобский ресурс "Диалог.UA".

Лауринавичюс заявил, что дестабилизация в Украине будет продолжаться до 2019 года, когда пройдут выборы президента, и в случае если к власти придут более пророссийски настроенные силы, то Путин станет более сговорчив в вопросах Донбасса.

Если же у власти останутся эти же люди или подобные этим, то Путин станет разрабатывать совершенно другую тактику в отношении Украины.

Лауринавичюс рассказал, что политическая и экономическая нестабильность Украины очень выгодна российскому президенту, по этой причине он продолжает поддерживать сепаратистов на Востоке и давит в Азовском море. По его словам, Путин будет спонсировать все силы, которые направлены против действующей украинской власти и готовы ее сместить.

При этом "Диалог.UA" не уточняет, какие именно силы Лауринавичюс считает пророссийскими. И существуют ли таковые на Украине в принципе.

фото: ruspravda.info

Источник ➝