Прощай, КПРФ, оплот пройдох и бюрократов!

Сегодня я вышел из КПРФ, в которую вступил в КПРФ 11 лет назад, надеясь внести свой посильный вклад в дело улучшения жизни в нашей стране. Был руководителем городской партийной организации, депутатом городской думы.

Партия мне много дала. Огромный опыт уличной борьбы, знакомство со множеством прекрасных людей. Особенно с коммунистами старой закалки.

Это были великолепные люди. Участники войны, ветераны, директора советских предприятий. Умницы, интеллигенты.

Но, постепенно, они уходили. Из жизни.

На смену им приходили другие. Совсем другие. Я часто их спрашивал: "Вы вообще верите в социализм как идею?" Они говорили, что верят. Но на деле рвались в депутаты – и либо прорывались на горлопанстве, либо не прорывались и с проклятьями уходили.

И я стал понимать, что КПРФ деградирует. Торгует своими сторонниками и идеей. В руководство обкомов приходили прямые ставленники олигархических групп. Им даже не нужно было вступать в партию. Они становились депутатами, и нам это объясняли тем, что партии нужны деньги.

Деградировали местные отделения, где присутствовали молодые пройдохи и пожилые, сбитые с толку коммунисты. И деньги. Которые старые ветераны несли в партийную кассу, никогда не спрашивая, куда они уходят.

Но я не уходил. Уже работая в исполнительной власти, все надеялся на изменения. И только разочаровывался.

Во всем подделка, показуха, профанация. Например митинги-пятиминутки. Поскакали перед камерой, покричали лозунги и свернулись, как только камеры уехали. Кому нужны такие митинги?

И Грудинин.

Меня, как коммуниста, так и не убедили, что землевладелец Павел Грудинин – наш, социалистический.

Грудинин – плоть от плоти современного хищнического бизнеса.

Но, меня, как и многих других, никто из руководства не услышал. Никто не хотел слышать.

Внутри партии – бюрократия в самом худшем ее варианте. И слоган: "Вы должны". Кому должны? Грудинину или жиреющей партийной верхушке? Или тем хдыщам, которые разными путями пролезли от КПРФ в представительные органы власти?

И мне чудовищно жалко настоящих борцов, обманутых моей партией.

Но даже поэтому я не ушел.

Я надеялся на перемены.

И ушел только тогда, когда понял окончательно: деградация партийной системы в нашей стране не могла не затронуть КПРФ. И КПРФ перестала быть партией народа (а может, никогда такой  и не была), а стала обычным политическим и бизнес-проектом для группы жадных и нечистых на руку людей.

Да, настоящие борцы еще там тоже попадаются. Но делают погоду не они.

 

 Максим Алексеев

Источник ➝

У нас ничего не ухудшилось, а тем, кто говорит иначе, предлагаем заткнуть рты законодательно

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.

В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.

По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг.

Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

По мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх