Массовые побоища в Москве устраивают по сценарию Кремля, чтобы отвлечь от настоящих проблем

Почему законные требования КПРФ вызвали негодование у тех, кто недавно пытался устроить Майдан в столице

 

 

На фото: протестная акция "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!", организованная Московским городским отделением КПРФ на проспекте Сахарова
 

Митинг на проспекте Сахарова в Москве 17 августа за честные выборы собрал представителей многих лево-патриотических сил и общественных организаций. Акции солидарности прошли в этот день и в других городах России. В то же время мероприятие было проигнорировано несистемной либеральной оппозицией, которая ранее заявляла о приверженности принципам свободы и демократии.

В социальных сетях представители либеральной общественности пытаются представить акцию КПРФ как малочисленную и маргинальную.

В то же время возникает вполне резонный вопрос о неучастии либералов в законном протесте.

27 июля и 3 августа в столице прошли несанкционированные шествия, которые закончились массовыми задержаниями участников. Среди попавших под административные и даже уголовные дела много обычных горожан. Но почему же либералы призывали своих сторонников просто выходить на улицы, прекрасно зная о грядущей жесткой реакции властей, но не вывели людей на согласованный митинг, где все желающие могли открыто высказать свою позицию?

Несистемные либералы до сих пор не предложили обществу никакой позитивной программы действия. Недопуск кандидатов на выборах в Мосгордуму использовался ими, скорее, как повод для наращивания протестной активности.

По-настоящему народным протестом может быть только протест под вполне конкретными социальными требованиями. Например, под требованиями об отмене пенсионной реформы.

Возникает закономерный вопрос, не пытаются ли сегодня либералы сотрудничать с властью, чтобы выдвигаемые левой оппозицией конкретные требования убрать из информационного поля?

Кандидат в Мосгордуму от партии КПРФ Анастасия Удальцова объясняет отсутствие либералов на прошедшей на проспекте Сахарова акции их неготовностью договариваться с левой оппозицией:

— Левые силы совершенно верно не отдают тему нарушения на выборах либеральной оппозиции. Тема эта очень актуальна для левых во многих регионах страны, и очень хорошо, что КПРФ поднимает эти проблемы.

Важно отметить, что в акциях участвовали не только КПРФ, но и другие организации. Были представители народно-патриотических сил, «Левого фронта», многих общественных организаций, левых движений, профсоюзов, обманутые дольщики. Значительная часть участников — члены других организаций. И правильно, надо всех собирать в одну команду, только в этом залог успеха.

17 августа пришли те, кто действительно озабочен чистотой выборов. Те, кто приходил на либеральные митинги, видимо, обеспокоены другими задачами.

Важно понимать, что для достижения единого результата важен общий координационный центр. Но либералы к этому не готовы.

«СП»: — Может быть, либералы играют умышленно на руку власти?

— Сложно сказать, какова тут роль кремлевских структур. Гадать бессмысленно, так как доказательств нет. Кто-то из несистемной оппозиции, может быть, выступает искренне, а кто-то играет в какие-то игры.

Если либералы разделяют ценности демократии и свободы, то они могут присоединиться к левым, действовать с ними заодно. Но это если речь идет о желании реальных позитивных перемен.

Адвокат, член КПРФ Дмитрий Аграновский уверен, что сегодня только левые силы могут предложить стране позитивную повестку дня:

— Борьба власти и либералов — это внутривидовая конкуренция. Обе силы претендуют на то, чтобы пользоваться ресурсами страны. Только за либералами стоят США и некоторые страны Европы. Либералы — это не какая-то российская оппозиция, это проамериканская оппозиция. Она точно такая же в Гонконге, Минске, Каракасе. На Украине такая оппозиция победила, и мы видим результаты этого.

То есть это не какая-то народная оппозиция, сторонники честных выборов. Как в советское время говорили, это просто «щупальца мирового капитала». Поэтому, разве либералы могли прийти на один митинг с коммунистами? Коммунисты для них враги. А с точки зрения протестной активности, еще и конкуренты.

Либералы прекрасно понимают, что в России протест имеет левый характер. И они сейчас пытаются играть на этих ценностях. Давайте вспомним, как Ельцин ездил в троллейбусе и кричал о борьбе с коррупцией и привилегиями партноменклатуры.

Сейчас несистемной оппозиции важно как-то отодвинуть коммунистов в сторону и оседлать левую повестку. Ведь без неё просто ничего не получится.

И одновременно левые движения — главный противник власти, её антисоциальных реформ.

Фактически мы видим, что борьба между властью и либералами — это борьба двух сил за то, кто будет грабить страну. Если либералы победят, то Россия будет окончательно расчленена. Я уверен, что под тем или иным предлогом сюда будут введены войска НАТО.

«СП»: — Но либералы имеют своих сторонников.

— Либералы, повторю, — это никакая не оппозиция. Они выводят много людей на свои акции просто потому, что за ними стоят огромные ресурсы. Скажем, КПРФ может просто позвать людей на митинг. А вот у несистемщиков есть сотники, десятники, жесткая иерархия, распределение обязанностей. На митингах либералов достаточно хорошая дисциплина, не исключено, что туда приходят за деньги. На самом деле, у либералов не меньше ресурсов, чем у власти. Их важная задача сегодня — оттеснить коммунистов от левой повестки.

Источник ➝

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ

 

Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.
Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России.

Всех без исключения мэрах, губернаторах, И.О., ВРИО, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку – «О! Пришла… чего-то хочет…» и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.
Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.
Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.
В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. 
Лена Драпеко, Женя Герасимов!
Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?
За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.
Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова блин уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» — кто и что сегодня съел и какую сумочку купила. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?
Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.
Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?
  

НАМ БОЛЬНО. ОЧЕНЬ.  

Елена Сафонова 12 февраля 2020

Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2011). Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации»

Популярное в

))}
Loading...
наверх