Мэр Екатеринбурга Женя Ройзман объявил войну Новороссии

 

Когда Ройзман оскорбил Машу Катасонову и других, задававших неудобные для него вопросы, он оскорбил также и 80% россиян, которые поддерживают Новороссию

20120824011125

Безобразие произошло на капище духовного отца «пятой колонны» — в Ельцин-центре…


Пан Ройзман, мэр Екатеринбурга, снова отличился. На сей раз он назвал тех, кто считает гвардейскую ленточку символом сопротивления американскому империализму и украинскому национализму «бессовестными циниками или дебилами».


Началась вся эта история, впрочем, ещё в 2014 году, когда один из помощников Ройзмана в ответ на просьбу на имя мэра помочь ополченцу, воевавшему на Донбассе, ответил «Я люблю Украину.

Так и сообщи в гестапо».


1237861_900


Добавив затем, что «Путлера поддерживают 80% российских фашистов» и многое другое.


1245095_600


1245421_600


Позже, правда, Игорь Гром заявил, что он не официальный помощник Ройзмана, а выражал своё личное мнение. Странно, почему некто «непомощник» отвечает на официальные обращения к мэру?


И вот, спустя полтора года на пресс-конференции в Ельцин-центре (что само по себе весьма символично), посвящённой «глупости и абсурдности патриотического воспитания» представителям патриотической общественности представилась возможность задать пану Ройзману ряд вопросов об его отношении к гвардейским ленточкам, к событиям на Украине и к высказываниям его «непомощника», который присутствовал в зале.


Большую часть конференции вместо Ройзмана отвечали помощники, и для него было бы лучше, если бы так и продолжалось до самого конца.


Поскольку помощники всячески пытались увиливать от прямых ответов, пространно рассуждая о том, что гвардейские ленточки есть и у ветеранов Второй мировой (вот же их всех коробит от названия «Великая Отечественная»!) войны, живущих на Украине, поэтому ополченцы якобы не имеют права их носить. Редкостная чушь, конечно, но хотя бы размыто и обтекаемо.


Но на вопросе об отношении пана Ройзмана к русофобским высказываниям его помощника мэр «почти столицы» не выдержал. И раскрыл рот.


Когда пан Ройзман оскорбил Машу Катасонову и других, задававших неудобные для него вопросы, он оскорбил также и 80% россиян (в реальности даже больше), которые поддерживают Новороссию и осуждают агрессию незаконного киевского режима против жителей Донбасса.


Как говорится, «Если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрётся. Если коллектив плюнет в тебя, то ты утонешь». В сети уже появилась куча отзывов от людей, которые поддерживали Ройзмана на выборах, заявляющих, что они сожалеют о своей поддержке его кандидатуры на выборах.


И дело даже не в самом факте оскорблений со стороны Ройзмана. На самом деле если для него приемлемо, что в его команде работает кто-то, кто считает 80% россиян «фашистами» и поддерживает сожжение заживо одесситов в Доме профсоюзов, то это достаточно красноречиво говорит и о взглядах самого Ройзмана.


Если бы я был официальным лицом и в моей команде появился кто-то, публично высказывающий подобные взгляды, то он бы проработал на своей должности ровно столько, сколько нужно в соответствии с трудовым законодательством для его увольнения. И никакие отмазки про «право на личное мнение» не сработали бы – я бы просто не смог бы работать с таким моральным уродом. Более того, скорее всего, я бы ещё подал на него запрос на возбуждение уголовного дела за разжигание ненависти.


Впрочем, пан Ройзман отличился не только этим – он плотно общается с американским послом, открывает «Ельцин-центры», превратил Екатеринбург в «мекку» для различных русофобских прозападных «оппозиционеров» и грантоедов на деньги Конгресса США по «насаждению демократии» в России. И есть обоснованное подозрение, что именно используя Екатеринбург в качестве опорной базы Госдепартамент США попытается раскачать очередной «майдан» в России.

 

От имени тех самых 80% (реально ещё больше) россиян хочется сказать пану Ройзману: Ничего у вас не выйдет, даже не пытайтесь.

Источник ➝

У нас ничего не ухудшилось, а тем, кто говорит иначе, предлагаем заткнуть рты законодательно

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.

В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.

По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг.

Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

По мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх