Последние комментарии

  • Владимир Салтанович19 декабря, 13:28
    Кравчук боится за себя, а не за Украину или Россию.Кравчук: Россия исчезнет в течение года, если нападет на Украину
  • сергей кочегаров19 декабря, 13:27
    И шо ви думаета? Есть таки у Кравчука секретное оружие в штанах. Не стоИт, но погрозить (раскачав) можно.Кравчук: Россия исчезнет в течение года, если нападет на Украину
  • Евгений Кислинский19 декабря, 13:23
    я ничего не передёргиваю, кстати я родился в год смерти Сталина, а реально трудовую деятельность при Брежневе, а во в...Назад в СССР... Хочу туда, где "плохо" жили

Американцы объяснили, почему обманули Россию с расширением НАТО на Восток

Расширение НАТО на восток вопреки данным обещаниям объясняется тем, что нужно было помочь восточноевропейским странам проводить реформы и не допустить их попадания в сферу влияния России.

Об этом на XI Форуме по вопросам безопасности в Киеве заявил Почетный профессор по вопросам европейской безопасности высшей школы RAND им.

Ф. Парди США Стивен Ларраби.

«Чтобы дать восточным европейцам осуществлять реформы, нужно было, чтобы у них была безопасная среда для их деятельности. Поэтому решение НАТО о расширении было правильным.

И по другой причине оно было правильным. Если бы мы не создали структуры безопасности, то мы бы оставили восточноевропейцев на милость России, в зависимости от России.

Многие считают, что проблема для Восточной Европы в первую очередь связана с Россией. Если бы мы не вмешались, то восточноевропейская политика и развитие оказались бы в руках русских.

Учитывая дефицит демократии в России, он очень быстро мог бы победить и в этих странах. То есть, мы никак не должны были оставлять Восточную Европу наедине с Россией, – потому что, таким образом, мы бы передали ее в зависимость от России», – сказал американец.

Источник ➝