Голем, которого создал Путин, окреп и зажил своей жизнью

Потомки выгодополучателей от Русской революции валят не Путина. Они валят путинизм вместе с Россией.

Валят путём создания революционной ситуации через обнищание народа и бесконечные ущемления его в пользу элиты.

Делается это осторожно и постепенно, но системно - медленно варят лягушку, чтобы она не заметила свой конец. Лягушка, это Путин и путинисты в элите, а не народ.
Тот замечает.

Вот сейчас активно пиарят законопроект по обложению налогом старух-дачниц и всяких нянек и швей-надомниц, кого ещё не обложили.
. Будут заставлять их регистрироваться со всеми вытекающими. Потом непременно дойдёт до установки онлайн касс. (А что, патентную систему уже отменили?)

Много таких инициатив пиарится. Всего не перечислишь. Например, солидарная ответственность за неплательщиков ЖКХ. То есть, средневековая круговая порука за сбор оброка. Когда за одного платили все.

Затеи совершенно дурацкие, если иметь ввиду пополнение бюджета, а не постепенное создание революционной ситуации снизу. Затраты на сбор этих налогов намного превзойдут сами налоги. Если вообще хоть что-то соберут. Но под это создадут новые "рабочие места" для мытарей и прочих. Которых надо будет как-то кормить. Как и за счёт кого?
Догадайтесь сами.
И сильно потреплют нервы простым обывателем, старухам и горажным умельцам. Которых миллионы.

Я не знаю, как правительство и думаки-макаровы обосновали Путину необходимость абсурда.
Ну понятно, ссылкой на "цивилизованные" страны очень избирательно подобранные. Дескать, у всех так. Платить налоги у нас - святая обязаность каждого гражданина. (Ну, почти каждого. Некоторым не надо).

Но как обосновали фискальный смысл?
Если только по Райкину: "Ну чего балерина просто так вертится?! Прикрепить её к ноге генератор! Пусть энергию вырабатывает! А если к каждой прикрепить? Это же какая экономия получится!"

Голем, которого создал Путин, окреп и зажил своей жизнью. Валит своего создателя. И угрожает всем нам.
Булочников
Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх