Последние комментарии

  • Александр Иноземцев22 января, 18:26
    Я с Вами солидарен по поводу пенсионного обеспечения бездельников, "серых" и прочих... разноцветных :) Но стоит приня...В Италии снижают пенсионный возраст
  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Ведислав из Рода Светорусов22 января, 18:19
    Даже если сейчас сменить Правительство, то это ничего не даст.  Новое Правительство будет точно так же выполнять Указ...Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева

«Украинцы для нас — братский народ, а мы, к сожалению, ничего не можем поделать»

В Госдуме оценили слова бывшего украинского министра о цене на газ

 
 
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего министра экономики Украины Владимира Ланового о том, что деятельность «Нафтогаза» является причиной невозможности снизить цены на газ в стране.

«Проблема руководства Украины в том, что оно совершенно не думает о своём народе. Поэтому они закупают дорогой газ, перепродавая его своим гражданам ещё дороже. Это ненормально. Руководство страны избирается для того, чтобы оно следовало интересам народа, чтобы жители Украины получали газ как можно дешевле. А правительство специально закупает газ не у России, а у перепродавцов», — отметил депутат.

По его словам, «украинское правительство в первую очередь думает о политике, а не о жителях страны».

«Отсюда и падение прокачки через украинскую ГТС, рост тарифов ЖКХ для украинцев. Всё это — следствие внутренней политики Украины. Это обидно, потому что украинцы для нас — братский народ, а мы, к сожалению, ничего не можем поделать», — заключил Ананских.

Источник ➝