Последние комментарии

  • Sergey Я15 декабря, 13:12
    69? ...тогда всё объясняет ... эх выборы.. выборы ... ..выборы без выбора! ..или из угодных!? ..да почти поголовно мэ...Мэр Челябинска вышел к горожанам на диалог и рассказал горожанам о плохой экологии в Париже
  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

"Если бы мы не отдали Крым, русские бы сбросили на Киев ядерную бомбу"

В украинском мифе о героической сдаче Крыма появились новые полчища Путина и ядерное оружие


Украинский пропагандистский миф о причинах бескровного воссоединения Крыма с Россией обрастает новыми подробностями – оказывается, никто из крымских военных не стал сражаться на стороне пришедших к власти в Киеве майданщиков, поскольку Москва угрожала ядерным оружием и сотнями тысяч полчищ на границе с Украиной.

Об этом в эфире телеканала АТР заявил бывший начальник центра оперативного управления, замначальника Главного командного центра ВСУ, получивший ранение в «зоне АТО», а ныне — руководитель Киевского военного лицея Игорь Гордийчук.

«Тогда не могли. Соотношение было 100 к одному, понимаете. Там не было кому команду дать. Кто бы ее выполнял? Если бы было кому ее выполнять, понимаете? Я готов дать приказ адекватный, но кто будет его выполнять? В Крыму не было кому…

В теории можно было, но они были бы уже тут, в Киеве… Мотивации и воли крымских татар было бы недостаточно, потому что российская армия была уже полностью развернута… Уже российская армия 200-400 тысяч были вокруг Крыма.

Кроме того, было развернуто тактическое ядерное оружие. Представьте применение ядерного оружия, хотя бы самого минимального снаряда… Была большая вероятность, что, как только мы в Крыму бы оказали военное сопротивление, на нашу сторону не встали бы ни США, ни НАТО, ни Европа, никто — наоборот бы осудили.

И у Путина уже был вариант, что они будут на самолетах тут, в Киеве. Они уже планировали в Борисполе, в Жулянах, в Белой Церкви — на все аэродромы тут сесть и выбросить свои десанты. Это был бы в Украине полный хаос, везде хаос», — заявил Гордийчук.

Источник ➝