Последние комментарии

  • олег ведерников15 декабря, 10:52
    вот я удивляюсь вы что хахлы в крыжополе - все псехеадры? Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • Светлана Ашихмина15 декабря, 10:47
    Клиника!!! Да, похоже в твоем случае валерьянкой не обойдешься..........Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • ирина макляк15 декабря, 10:43
    или к Кривоносову в помощникиЛиза Пескова согласилась с утверждением своего отца, что «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту»

Надеждин: «Протесты были очень слабые, и к тому же Путин поддержал пенсионную реформу»

 

 

Депутаты Госдумы поддержали в третьем чтении законопроект о пенсионной реформе, в котором были приняты поправки, предложенные президентом. Между тем, было собрано около одного миллиона подписей против увеличения пенсионного возраста. 90% жителей РФ относятся негативно к пенсионной реформе. Почему провалилось движение против принятия этого закона, митинги за его отмену не были многочисленными?

Существует ли у жителей страны шанс, что пенсионная реформа будет отменена? Что нужно сделать, чтобы власти прислушались к мнению жителей страны?

Борис Надеждин, президент Фонда «Институт региональных проектов и законодательства»:

«Протесты были очень слабые. Я напомню, что в 2011 году, когда против нечестных выборов были протестные акции, в Москве вышло больше 100 тысяч человек. А по пенсионной реформе - 5-10 тысяч человек, это мало. В подмосковных городах были митинги, скажем, в моем Долгопрудном, 100 человек собралось - это очень мало. Народ бухтел, все, кого я знаю, ругали эту реформу, но ничего больше не делали. Это первый фактор.

А второй фактор заключается в том, что Путин поддержал реформу: немножко ее скорректировал, но в целом поддержал. Вот эти два фактора: слабые протесты и поддержка Путина и решили исход.

Назад пути нет. Когда такое было, чтобы путь назад был? Я теперь готовлюсь. Спасибо Владимиру Владимировичу, он мне скостил три года до пенсии, потому что теперь стаж работы для выхода мужчин на пенсию - 42 года. Поэтому я пойду на пенсию в 62 года, а не в 65 лет.

Мое личное отношение: я понимаю расчеты правительства, они, наверное, правильные и повышать пенсионный возраст надо. Но что мне не нравится? Что его повысили внезапно и для людей, которым до пенсии оставалось реально мало. Взять меня, например. Мне 55 лет, и я должен был уйти на пенсию через пять лет, а теперь чуть было через 10 лет, но благодаря поправкам Путина мне скостили. Хотя есть много людей, которым не скостили, я уж не говорю о том (это меня всегда отдельно возмущало), что мои одногодки-женщины уже на пенсии, а мужчинам моего возраста еще 10 лет работать - не всем так повезло как мне, у кого стаж большой.

Я так скажу: если бы эту реформу объявили лет двадцать назад для моего возраста, я б, наверное, не парился. Потому что, когда тебе 35 лет, нет разницы работать 25 лет или больше. Обидно-то другое: что это сделали внезапно. Есть люди, которые должны были выйти на пенсию через два года, а выйдут теперь через четыре и так далее. Я считаю, это неправильно. Начинать надо было с таких как вы, а не с таких как я.»

Источник ➝