Генерал-полковник Георгий Шпак: «Добрые люди от Трампа кровопролитиев ждали, а он чижика съел»

По мнению российского военначальника, США пытаются показать всему миру, «кто в доме хозяин». Но при этом сами боятся ответного удара
Генерал-полковник Георгий Шпак: «Добрые люди от Трампа кровопролитиев ждали, а он чижика съел»

Эффект и последствия удара вооруженных сил США и Великобритании по Сирии оценил российский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками России в 1996-2003 годах генерал-полковник Георгий Иванович Шпак.

- Американцы обещали продемонстрировать силу, и они ее продемонстрировали. Вот, если кратко, и все, что можно сказать. Правда, и показательная «порка» сирийцев получилась у них коряво, - отметил он, отвечая на вопрос еженедельника «Звезда». - Посбивали ПВО Сирии много «Томагавков» - более 70 ракет перехватили нашими старыми, советского еще производства, комплексами. Военного эффекта от удара нет вообще никакого. Немного перефразируя слова великого нашего писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, можно сказать: «Добрые люди от Трампа кровопролитиев ждали, а он чижика съел».

Сейчас неясно, разовая это была акция устрашения, или ракетные удары продолжатся. Во главе военного ведомства Соединенных Штатов Америки стоит генерал Мэттис. У этого человека дурная слава: он «ястреб в квадрате», а мозги отсутствуют. А ведь это именно он предлагает варианты действий вооруженных сил США на утверждение президенту Дональду Трампу, который сам в военном отношении полный ноль. Что они на пару способны натворить, Бог весть…

Одно понятно: Американцы все время пытаются показать всему миру, «кто в доме хозяин». Но при этом сами они пугливы и боятся ответного удара, дико боятся. Их громкие угрозы Северной Корее, маленькой и слабенькой в военном отношении стране, закончились сразу же после того, как в США поняли, что могут получить от северных корейцев ответный удар. Если в Америку начнут привозить солдат в гробах, у них там моментально начнется паника, и президентом, и министром обороны очень скоро станут другие люди.

Поэтому, кстати, и на наших ребят американцы не полезут в Сирии ни в коем случае. Начальник российского Генерального штаба Герасимов пообещал им ответ жесткий и всеми силами и средствами. Его слова за океаном услышали, и, как говорят в армии, «приняли к исполнению». Трусы они, только издалека могут ракеты пускать и только по слабым противникам. А Россия – сильная.

Источник ➝