Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    настопиздил...Миф о зарплате в СССР в 120 рублей
  • Дружеское приглашение Рысин
    Ну да, откуда не возьмись, появились катюши, танки, самолёты, и это при занятой немцами территории где была основная ...Миф о зарплате в СССР в 120 рублей
  • Григорий Давидян
    Вы, батенька, слишком сильно попами охмурены, раз полагаете, что церковь борется с суевериями. Да на суевериях и  мра...Жириновский призвал перестать строить храмы в России

"Руська." Советник Зеленского предложил новое название России

Потураев уверен, что Россию следует переименовать на картах в «Московию».
 

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию на картах и изменить название русского языка.

По его мнению, у каждого языка есть свои диалекты, отличающиеся грамматически и лексически.

В связи с этим Украине нужно переименовать русский язык, чтобы людям было «легче отличить» его от «украинского русского».

«Например, сказать, что у нас русский язык, а там - российский. У нас есть украинская "мова", единая, державная и есть "мовы" национальных меньшинств, среди них венгерская, болгарская, румынская, польская, а есть еще "руська". Давайте ее так и назовем – "руська мова"», - считает советник.

Также Потураев уверен, что Россию следует переименовать на картах в «Московию». Об этом он заявил в интервью каналу Ukrlife.TV.

Ранее на Украине уже вступил в силу закон о функционировании украинского языка, который обязывает использовать госязык во всех сферах жизни. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх