Последние комментарии

  • Кто Это22 марта, 8:08
    Он уже уехал? Вот и славненько. Еще бы въезд закрыть. И не надо ничего о нем писАтьПанину стыдно, что он кричал «Крым наш»
  • Станислав Ракитин22 марта, 8:06
    Г-н Греф. Ваш либеральный Лесной кодекс приносит убытки на 78 млн долл ежегодно из-за чёрных лесорубов и 1 лесник на ...Греф: Я - либерал, и мне не стыдно себя признать либералом
  • Леонид левин22 марта, 8:01
    Ну и что пострил "рыночную экономику", которая все организовала и все разрулила???Почему он ушел: Опубликован полный текст объявления Назарбаева об отставке

Матвиенко: международное право должно остаться выше национальных интересов

Валентина МатвиенкоВалентина Матвиенко

 

Статья Конституции РФ о главенстве международных договоров над национальным законодательством должна остаться, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 11 декабря в интервью телеканалу «Россия-24», передаёт ТАСС.

По мнению Матвиенко, за 25 лет было создано «совершенное законодательство», соответствующее всем международным правовым нормам и одновременно защищающее национальные интересы.

 «поэтому и я не считаю необходимым изменять эту статью Конституции», — заявила она.

«Что касается конкретного вопроса по 15-й статье, то мы дали право Конституционному суду рассматривать эти решения, что мы будем исполнять международные обязательства в тех случаях, когда они противоречат национальным интересам России и вопросам ее национальной безопасности», — отметила Матвиенко.

Напомним, что 12 декабря 1993 года, после расстрела Дома Советов, была принята нынешняя Конституция РФ. В этом году ей исполнилось 25 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх