Последние комментарии

  • Геннадий Шулькин22 января, 18:34
    К счастью, или к несчастью, Кадырову удалось возродить "Золотую Орду".  А наш президент, как когда - то Александр Нев...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Александр Иноземцев22 января, 18:26
    Я с Вами солидарен по поводу пенсионного обеспечения бездельников, "серых" и прочих... разноцветных :) Но стоит приня...В Италии снижают пенсионный возраст
  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»

Матвиенко: международное право должно остаться выше национальных интересов

Валентина МатвиенкоВалентина Матвиенко

 

Статья Конституции РФ о главенстве международных договоров над национальным законодательством должна остаться, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 11 декабря в интервью телеканалу «Россия-24», передаёт ТАСС.

По мнению Матвиенко, за 25 лет было создано «совершенное законодательство», соответствующее всем международным правовым нормам и одновременно защищающее национальные интересы.

 «поэтому и я не считаю необходимым изменять эту статью Конституции», — заявила она.

«Что касается конкретного вопроса по 15-й статье, то мы дали право Конституционному суду рассматривать эти решения, что мы будем исполнять международные обязательства в тех случаях, когда они противоречат национальным интересам России и вопросам ее национальной безопасности», — отметила Матвиенко.

Напомним, что 12 декабря 1993 года, после расстрела Дома Советов, была принята нынешняя Конституция РФ. В этом году ей исполнилось 25 лет.

Источник ➝