Последние комментарии

  • Александр Кусаченков24 августа, 11:03
    Занимаются ворами и коррупционерами и без Навального-и,к тому же,специальные государственные структуры! А вся его "де...Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • Seeker24 августа, 11:03
    Это всё СЛЕДСТВИЕ того, о чём я писал. Пенсионная реформа: трудовой возраст повысят до 70 лет, а льготы отберут
  • Валерий Кокарев24 августа, 11:02
    Константин! Вы крайне не правы. Мы все были поставлены перед фактом, развал Советского Союза был предопределён. Ведь ...ПЛАТА ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Быков вопрошает, что страшнее — больная Россия с револьвером в руках или впавшая в апатию

20 июня пройдет очередная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Последние годы она превратилась в рутину — президенту объясняются в любви или что-то просят, глава страны обещает «решить вопрос» и «вопрос решается» молниеносно. Президентская линия превратилась в «Поле чудес». Это стало раздражать. И если история опять повторится, не избежать волны издевок и негатива, а за ним и очередное снижение рейтинга Путина.

В окружении президента России это понимают, поэтому можно ожидать, что «Прямая линия» пройдет как-то нестандартно. 

Писатель Дмитрий Быков видит три сценария.

Наименее вероятный вариантом он считает объявление о громких отставках среди силовиков, с публичной поркой. Главные претенденты — Роскосмос и МВД, который «напортачил» с журналистом Голуновым.

Ожидаемый сценарий — это объявление о том, что надо сплотиться против «пятой колонны», которую курируют извне, и которая «раскачивает лодку».

- Враги не  дремлют, но органы не спят и бетонируют публичное пространство, – рисует картину «линии» Быков.

Но самый вероятный план – новая легенда о внешней угрозе и осажденной крепости. Все это подкрепят какой-нибудь провокацией.

- Для мира это самое опасное, но для россиян – самое привычное, даже уютное, – считает писатель.

Он также не исключает, что все пройдет «как обычно».

- Тогда это будет означать лишь новую стадию властной апатии, что на фоне растущей общественной активности почти наверняка ведет к потере управления. Тут уж не знаешь, радоваться или огорчаться: опасен больной с  револьвером в руках, но еще опасней больной, сосредоточивший у себя всю власть и впавший в бессознательное состояние, – размышляет Быков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх