Последние комментарии

  • Вера С26 июня, 1:46
    Может быть, моя мысль покажется странной, но дедушкам надо воспитывать мальчишек, своих или чужих, а бабушкам - девоч..."По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
  • Вячеслав Зиборов26 июня, 1:14
    А к чему этот урод вспомнил погибших защитников Отечества?Что этим зажравшимся паскудам от религии надо от вечной пам...Слова были вырваны из контекста и интерпретированы неверно. В РПЦ опровергли слова о безбожии погибших в ВОВ солдат
  • Evgenija Palette26 июня, 1:10
    Об этом и речь. Тетка-то еще с тех времен, если она - МИНИСТР...Министр образования назвала Радищева автором пьесы "Горе от ума"

Быков вопрошает, что страшнее — больная Россия с револьвером в руках или впавшая в апатию

20 июня пройдет очередная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Последние годы она превратилась в рутину — президенту объясняются в любви или что-то просят, глава страны обещает «решить вопрос» и «вопрос решается» молниеносно. Президентская линия превратилась в «Поле чудес». Это стало раздражать. И если история опять повторится, не избежать волны издевок и негатива, а за ним и очередное снижение рейтинга Путина.

В окружении президента России это понимают, поэтому можно ожидать, что «Прямая линия» пройдет как-то нестандартно. 

Писатель Дмитрий Быков видит три сценария.

Наименее вероятный вариантом он считает объявление о громких отставках среди силовиков, с публичной поркой. Главные претенденты — Роскосмос и МВД, который «напортачил» с журналистом Голуновым.

Ожидаемый сценарий — это объявление о том, что надо сплотиться против «пятой колонны», которую курируют извне, и которая «раскачивает лодку».

- Враги не  дремлют, но органы не спят и бетонируют публичное пространство, – рисует картину «линии» Быков.

Но самый вероятный план – новая легенда о внешней угрозе и осажденной крепости. Все это подкрепят какой-нибудь провокацией.

- Для мира это самое опасное, но для россиян – самое привычное, даже уютное, – считает писатель.

Он также не исключает, что все пройдет «как обычно».

- Тогда это будет означать лишь новую стадию властной апатии, что на фоне растущей общественной активности почти наверняка ведет к потере управления. Тут уж не знаешь, радоваться или огорчаться: опасен больной с  револьвером в руках, но еще опасней больной, сосредоточивший у себя всю власть и впавший в бессознательное состояние, – размышляет Быков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх