Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Курортный сбор Навального. На чьи деньги «борец с коррупцией» отдыхает с семьей за бугром

развернуть

Курортный сбор Навального.  На чьи деньги «борец с коррупцией» отдыхает с семьей за бугром

«Мы славно поработали и славно отдохнем!»… Как сообщил интернет-портал «Лайф», оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный отправился вместе с супругой Юлией на отдых в солнечную Францию.

В редакцию «Лайфа» поступили кадры приезда Навального с женой в аэропорт, а также прохождения ими регистрации и посадки на рейс. Оттуда он может податься на Лазурный берег – прямиком в модную среди отечественных олигархов Ниццу или же в Канны. А может, будет коротать дни в знаменитых парижских кафе и ресторанах – точно график летних развлечений пламенного «борца с коррупцией» и «отважного оппозиционера», каковым он себя позиционирует, пока неизвестен.

Впрочем, может, Навальный намерен провести отдых вовсе и не на роскошном курорте, а в каком-нибудь своем собственном особнячке, о котором недавно на одном из русскоязычных порталов, посвященных жизни во Франции, поведал его риэлтор в Марселе.

Информируя о процедуре покупки недвижимости в этой стране и говоря о своих солидных клиентах, он в качестве подтверждения своих слов приводит скан договора купли-продажи о приобретении жилого дома стоимостью в 3 миллиона евро в городе Эвиан-ле-Бен, оформленного на имя Алексея Навального.

А за несколько дней до парижского вояжа, свидетельствует все тот же «Лайф», Юлия Навальная с дочерью и сыном вылетели в США, где дети четы Навальных должны будут предстоящие несколько недель отдыхать и учиться английскому в одном из привилегированных детских летних языковых лагерей.

Корреспонденты «Лайф» не поленились и подсчитали стоимость разъездов семьи оппозиционера и его самого. Получилась весьма кругленькая сумма:

только за летние перелеты своей семьи Навальный выложил около полумиллиона рублей.

При этом «борец с коррупцией» развлекается за бугром не в первый раз. Во время своего предыдущего заграничного вояжа в Испанию Навальный побывал в Барселоне, проехался по Мадриду, посетил всемирно известную галерею Прадо, а также ужинал в самых дорогих и респектабельных испанских ресторанах. В Барселоне Навальный проживал в фешенебельном отеле Ohla Eixample. К услугам «борца с коррупцией» там были открытый бассейн с подогревом и видом на город, тропический душ в номере, мишленовский ресторан…

Впрочем, недурно проводит время «борец с коррупцией» и в России.

Не так давно канал НТВ показал фильм-разоблачение «Господин Навральный», где рассказал о миллионах и имуществе Навального.

В фильме сообщается, в частности, что у него два охранника и два автомобиля: внедорожники за 2,5 млн и 5 млн рублей, а также личный водитель. Живет Навальный в роскошной четырехкомнатной квартире, которую арендует в Москве «за огромные деньги» и которую предпочел собственной квартире в Марьино.

НТВ рассказал также, что Навальный ходит по ресторанам, где в меню акульи плавники, и отдыхает в самых дорогих отелях. Конечно, как говорится, красиво жить не запретишь, но на какие же деньги жируют в России и так приятно отдыхают в теплых краях наш самый ярый борец с коррупцией, его семья и его сподвижники? За чей счет, как говорится, банкет? Ведь господин Навальный сейчас – не бизнесмен, нигде официально не работает.

Для Фонда борьбы с коррупцией, который основал Навальный, политик снимает дорогой офис в столице. Этот фонд, по версии федеральных журналистов, существует отнюдь не на одни пожертвования, а на деньги спонсоров, среди которых небезызвестный банкир Александр Лебедев, предприниматель Борис Зимин, бежавший за границу Альфред Кох и соратник Навального Владимир Ашурков.

Доход Навальный получает также и от акций крупных российских корпораций – по меньшей мере 10 млн рублей, уверены журналисты. Как подчеркивается в фильме НТВ, оппозиционер тщательно скрывает происхождение своих денег и не отвечает на вопросы о них, поскольку правда может привести к краху его имиджа и политической карьеры.

Но и этих доходов ему, как видно, мало. Он сам себе начисляет зарплату в своем предвыборном штабе, который создал, намереваясь баллотироваться в президенты России. Под этим предлогом, хотя ясно, что баллотироваться Навальный никак не сможет, поскольку имеет судимость, он усиленно собирает сейчас деньги якобы для своей предвыборной кампании, о чем сам заявляет на своем собственном сайте.

«Собрать сейчас нам нужно 10 млн», – обращается он на сайте к своим сторонникам. И тут же поясняет, как бы пускаясь в откровенность: «Предстоят такие траты: зарплаты с налогами (ужасные, ужасные в России налоги на зарплаты) около 9 млн, аренда по всей стране около 3 млн». И приглашает поучаствовать в этом попавшим на его удочку простаков: «Уверен, что соберём, но тут нужен маленький вклад каждого из вас. Заходите прямо сейчас и участвуйте в общем деле». То есть, не тушуйтесь, гоните бабки нам в карман, граждане!

«Подайте нам на отдохнуть! Курортный сбор от Навального», – так едко высмеивают в связи с этим в сети призывы оппозиционера жертвовать деньги на его «избирательную кампанию».

Впрочем, есть еще один источник доходов Навального и компании – деньги спонсоров из-за рубежа. О чем он сам откровенно, не без гордости сообщает на своем сайте. Говоря, что суд выписал ему штраф в 850 тыс. рублей за участие в незаконной акции, Навальный бодро заявляет, что, мол, не беда, деньги есть, сам он платить не собирается и публикует фотокопию квитанции на сумму в 300 тыс. рублей, которые поступили ему из Англии в счет оплаты этого штрафа. От кого бы вы думали? От беглого российского бизнесмена Чичваркина. Как говорится, рука руку моет!

Но, пожалуй, самое курьезное во всей этой истории с Навальным, что это - лицо нашего самого неистового «борца с коррупцией» и даже выдвиженца на пост президента!

Он не раз жёстко, с иронией и сарказмом критиковал чрезмерное расточительство чиновников.

«Схема "ворую-зарабатываю здесь, трачу там" настолько прижилась в системе ценностей современного чиновника, что никакими указами её не искоренить. Это и есть, что ни на есть, настоящая единороссовская "духовная скрепа"», – ерничал Навальный, критикуя поездки некоторых власть предержащих за рубеж.

Но это уже как в поговорке, когда в «своем глазу бревна не замечают»…


Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

БРОДЯГА
anna-o.d.678RR
Татьяна Юрьевна Попова
Новое на сайте
Лукашенко велел использовать сталинские методы
19 авг, 23:43
0 0
Убирайтесь из моего Киева, галицаи! Крик души настоящего киевлянина
19 авг, 21:52
+1 0
Заметки «оккупанта»
19 авг, 20:44
+3 0