Последние комментарии

  • Евгений Титаев26 августа, 11:39
    Иногда мы сами этому способствуем. Какую дрянь снимают наши режиссёры! Большинство фильмов и сериалов о войне смотрет...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Uriy Groshew26 августа, 11:39
    ...Вероятно...этот вымышленный экипаж и решил исход второй мировой...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Валерий Федосеев26 августа, 11:36
    Ирония такая какую пшеки заслужили. Это неблагодарные скоты, как я должен к ним относится после уничтожения памятнико...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США

Познер объяснил отношение к российским женщинам «как ко второму сорту»

 
 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
 
 

Телеведущий Владимир Познер считает, что причиной отношения к женщинам «как ко второму сорту в России» является поведение самих женщин. По его словам, они часто сами считают, что «мужчины действительно важнее».

 

Познер также отметил, что встречается со случаями дискриминации по половому признаку каждый день и возмутился тем, что женщины терпят обращение «Наши милые женщины…» и цветы на 8 Марта.

«Просто хочется дать в глаз», — приводятся слова журналиста.

Он напомнил, что «женский праздник» на самом деле является днем борьбы за равноправие.

«В 1910 году в городе Нью-Йорке несколько тысяч швей вышли на улицу с прoтестом, чтобы получить oдинаковую оплату с мужчинами. И тогда в результате Клара Цеткин предложила этот день отмечать как день бoрьбы», — напомнил Познер.

По его словам, сегодня все еще актуальна русская пословица: «Курица не птица, баба не человек». Корни журналист видит в религии, «где сначала был Адам, а потом из его ребра сделали Еву».

 

«И она, грешница главная, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая», — отметил Познер.

Также он отметил, что в России зря «похохатывают над харассментом». Познер заявил, что знает немало случаев, когда для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, женщина должна была переспать либо с режиссером, либо с начальником.

«И это считается совершенно нормальным. А на самом деле это абсолютнейшее… не знаю даже как сказать», — добавил он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх