Последние комментарии

  • Sergey Я15 декабря, 13:12
    69? ...тогда всё объясняет ... эх выборы.. выборы ... ..выборы без выбора! ..или из угодных!? ..да почти поголовно мэ...Мэр Челябинска вышел к горожанам на диалог и рассказал горожанам о плохой экологии в Париже
  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

США: МЫ НЕ БУДЕМ СПАСАТЬ РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ В СИРИИ

АМЕРИКАНЦЫ НЕ БУДУТ СПАСАТЬ РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ В СИРИИ

США отказались помогать России эвакуировать военных с места происшествия в случае необходимости.

Как заявил журналу Air Force Times командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун, США не будeт сотрудничать с Россией в сфере спасения.

Издание пишет, что между США и Россией был согласован меморандум о взаимопонимании в сфере безопасности полетов. Россия попросила США содействия в эвакуации личного состава в случае падения самолета. США ответили отказом, объяснив свое решение тем, что запрос, поступивший от России, был  озвучен до момента согласования меморандума.

По словам генерала, США хватит ресурсов только для спасения своих военнослужащих в Сирии и на приграничных территориях.

Браун напомнил, что недавно США уже разместили средства для своевременного проведения поисково-спасательных операций в Турции, Ираке и Кувейте.

Напомним, 24 ноября 2015 года в Сирии на границе с Турцией был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. По самолету ударили ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Одного из пилотов — Олега Пешкова — добили на земле повстанцы. Второму летчику чудом удалось спастись.

В Международную коалицию США против ИГ входят порядка 65 стран, среди которых Великобритания, Канада, страны Евросоюза и другие.

Россия с 30 сентября 2015 года проводит воздушную операцию в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры», к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Источник ➝