Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Грибаускайте: "Газпром" должен всем нам выплатить компенсацию

развернуть

Грибаускайте: "Газпром" должен выплатить компенсацию странам ЕС

Грибаускайте: "Газпром" должен выплатить компенсацию странам ЕС
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что российский газовый концерн "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам ЕС, пострадавшим от его монополии. Об этом глава государства заявила после состоявшейся во вторник в Вильнюсе встречи с ответственной за конкуренцию комиссаром ЕС Маргрет Вестагер. На минувшей неделе еврокомиссар заявила, что находящаяся в литовская железнодорожная госкомпания Lietuvos gelezinkeliai ограничила конкуренцию и должна заплатить почти 28 млн. евро штрафа.

Грибаускайте надеется, что Еврокомиссия останется принципиальной и в отношении крупных компаний, например в деле "Газпрома", говорится в сообщении президентской администрации.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы пострадавшим от монополии "Газпрома" государствам, в том числе и Литве, были компенсированы финансовые убытки, и обеспечить, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке", - сообщила президентская администрация.

На встрече также обсуждался и штраф, которым ЕК наказала Lietuvos gelezinkeliai - по словам Грибаускайте он может навредить имиджу Литвы.

Обсуждался и проект газопровода Nord Stream 2, который литовский президент назвала противоречащим законодательству Евросоюзу и повышающим зависимость от "Газпрома". Кроме того, обсуждались проекты Белорусской АЭС в Островце, синхронизация линий электропередачи Балтийских стран с континентальной Европой.

Комиссия расследует злоупотребления "Газпрома" доминирующим положением в Восточной и Центральной Европе в 2004-2012 годах.

Литва в Стокгольмском арбитраже безуспешно пыталась получить компенсацию от "Газпрома" в 1,4 млрд. евро за переплату за газ - в июне прошлого года арбитраж объявил, что не усматривает вины российской компании, однако признал, что "Газпром" был замешан в конфликте интересов, когда поставлял газ Литве и владел акциями литовской газовой компании Lietuvos dujos.


Источник →

Опубликовано 10.10.2017 в 13:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 11 октября, в 12:30 Не только погань, но и дура! Текст скрыт развернуть
1
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 11 октября, в 12:33 Этой прибалтийской шлюхе. для начала надо бы приобрести хорошую закаточную машинку для губ, а уж после о чём то рассуждать!!! Текст скрыт развернуть
1
ирина
ирина вячеслав даньшин 12 октября, в 07:44 во!нашла можно подарить))) Текст скрыт развернуть
1
Игорь Бойченко
Игорь Бойченко 11 октября, в 12:37 А хрен - не мясо? Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 11 октября, в 12:52 выплатит. А догонит еще раз заплатит.... Текст скрыт развернуть
0
галина
галина 11 октября, в 13:28 А рожа не треснет? Текст скрыт развернуть
1
Стега Сибиряк
Стега Сибиряк 11 октября, в 15:07 мы тебе пососать дадим. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андрейчук
Андрей Андрейчук 11 октября, в 16:30 Президенту Литвы нужно знать ПОЧЕМУ на Литву наложили штраф. ... или встать в "стойло и глотать" что Литве скажут из Брюсселя и Страсбурга.
Цитата. ""На следующей неделе Еврокомиссии предстоит принять решение о санкциях по отношению к «Литовской железной дороге» (Lietuvos geležinkeliai) — ее могут наказать штрафом до 35 млн евро за «искажение конкуренции». Латвия требует восстановить железнодорожные пути по пути в Мажейкяй с 2008 года. В преддверии заседания ЕК Рига вручила Литве ноту протеста, пишет портал Lsm.lv.
По мнению Риги, восстановить пути необходимо, чтобы европейские и белорусские грузы могли по железной дороге попадать и в порты Латвии, а не только в литовские. Министерство иностранных дел Латвии не подтвердило агентству LETA сведений о подаче ноты — зато МИД Литвы проинформировал агентство BNS, что нота получена. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис признал, что у него имеется предварительная информация о том, каким может быть решение Еврокомиссии, но призвал не спешить с прогнозами. «В любом случае, мы задействуем все законные возможности доказать, что мы правы», — заявил политик.""
Ну, Даля, ты выдала. Все смешала в кучу... а у самой то рыльце в пуху...
Текст скрыт развернуть
2
Александр Ершов
Александр Ершов 11 октября, в 16:33 Cами мы люди не местные... работать не можем... подайте кто может Текст скрыт развернуть
2
Михаил Гринжук
Михаил Гринжук Александр Ершов 12 октября, в 15:51 С удовольствием подам по разрывной пуле в лоб. Текст скрыт развернуть
0
Olga Zaytseva
Olga Zaytseva 11 октября, в 16:37 Россия должна всему Евросоюзу, а особенно Литве, заплатить за ИХ ЖЕ санкции против России... А потом догнать и еще раз заплатить... Сейчас снова в ПАСЕ внесено предложение ужесточить санкции, т.к. после нескольких лет изгнания России из этой организации, Россия имела наглость прекратить КОРМИТЬ нахлебников в ЕС до тех пор, пока ей полностью не вернут права в организации... С каждым новым подобным заявлением со стороны ЕС создается все большая уверенность, что Европа бьется в истерике, т.к. понимает свой близкий крах. Неужели именно так плохо обстоят у них дела, как кажется со стороны? Текст скрыт развернуть
2
Viktor hanelis
Viktor hanelis 11 октября, в 16:59 Становись! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Мадич
Тамара Мадич 11 октября, в 17:28 Готовьте большой мешок. Текст скрыт развернуть
0
Николай Галактионов
Николай Галактионов 11 октября, в 20:56 ДА! Каждому по горшку говна, а прытизентке два горшка! НЕТ! Три горшка говна, потому что этого достойна!!! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Гавриков
Юрий Гавриков 11 октября, в 21:53 Думал, что просто бл!!дь, а оказалось ещё и дурилка! Текст скрыт развернуть
1
Илья Фамилия
Илья Фамилия 12 октября, в 04:03 На оскудеет ЕС халявщиками.
Работать, зарабатывать и развивать свою страну они не умеют и никогда не сумеют.
Текст скрыт развернуть
2
ирина
ирина 12 октября, в 07:47 уймись безумная)))) Текст скрыт развернуть
0
Николай Логинов
Николай Логинов 12 октября, в 10:14 Могу сказать точно: маниакаотной русофобке Грибаускайте "Газпром" точно НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Гринжук
Михаил Гринжук 12 октября, в 15:49 А отсосать не хочет. Это прибалты должны выплатить России компенсацию за все те заводы которые им остались после откола от СССР. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Петровский
Михаил Петровский 14 ноября, в 00:00 Совсем у бабы крыша поехала. Компенсации за что? За то, что пользуются купленным у России газом?
Не устраивает цена, не покупайте. Ведь это же рыночная экономика. Хотя какая рыночная экономика в Литве? Ведь они живут только на дотациях ЕС. Иначе давно бы уже загнулись. Вот прошмандовка. Хороший ученик американского Госдепа.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 266

Последние комментарии

Genrix
Да, очень интересно, кто это?
Genrix Инцидент с американским F-22 и двумя Су-25 РФ в Сирии получил неожиданное продолжение
Григорий Соболевский
андрей андреев
Настя
Любовь Чурилова
Новое на сайте
Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом?
11 дек, 11:42
0 0
Инцидент с американским F-22 и двумя Су-25 РФ в Сирии получил неожиданное продолжение
11 дек, 01:00
+321 85
Как будто вдруг запел наш трудовик: Шнуров высказал все что думает о Шевчуке
10 дек, 23:45
+11 8