Давайте мириться. В Польше призвали к пересмотру отношений с Россией

Польские военные: Не стоит недооценивать Россию, нам нужны другие отношения с ней

 
Среди высокопоставленных польских военных, политиков, чиновников и дипломатов, все чаще звучат голоса, призывающие к пересмотру отношений между Варшавой и Москвой. Для этих людей уже очевидно, что оголтелая русофобия бесперспективна и лишь вредит Польше.



Например, бывший глава службы военной контрразведки Польши генерал Януш Носек, на организованной в Варшаве фондом Stratpoints конференции заявил, что его стране необходимо улучшить отношения с Россией.
По его мнению, «конфронтация не служит ни соседям, ни Европе, ни Североатлантическому альянсу». Он напомнил, что Россия была, есть и будет соседом Польши и никуда от этого не деться. Поэтому он считает отсутствие нормальных контактов между Варшавой и Москвой «не успехом, а поражением».

На упомянутой конференции выступила Катарина Пельчинская-Наленч (экс-посол Польши в России). Она откровенно заявила, что Варшава «склонна переоценивать российскую военную угрозу». По ее мнению, Польше следует защищать себя от реальных угроз сегодняшнего дня, а не готовиться непонятно к чему.

Однако в Польше по-прежнему преобладают взгляды русофобов. Например, бывший военный атташе Польши в США Ярослав Строжек считает, что «не стоит недооценивать военный потенциал России». По его мнению, Москва стремится влиять на политику стран НАТО. Но в качестве «доказательства» он почему-то привел «вмешательство» России в выборы президента США. Над чем, уже в самих США, смеются все кому не лень.

В свою очередь экс-президент Польши Бронислав Короровский считает, что поляки должны интегрироваться в западный мир, для того, чтобы «быть в безопасности» и «не стать москвичами». При этом он не стал утруждать себя и уточнять «логичность» своих умозаключений.

Ну и в завершение нужно напомнить высказывание бывшего главкома Сухопутных войск Польши Вальдемара Скшипчака, который заявил, что в случае «военной агрессии» со стороны России, Запад обязательно применит ядерное оружие. Он уточнил, что Польша вошла в блок НАТО, потому что не могла в одиночку противостоять России. При этом он не уточнил, когда Россия угрожала Польше.
Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх