Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

"Эй, деревня!" – в Эстонии учат, как обращаться к русским

развернуть

"Эй, деревня!" – в Эстонии учат, как обращаться к русским

Как эстонец должен обращаться к русскому, учит автор новой книги в Прибалтике, и она уже вызвала громкий международный скандал. Михкель Рауд предлагает использовать 35 фраз, которые откровенно унижают достоинство человека. И такая инструкция по оскорблению русского пользуется спросом.

Справочник настоящего эстонца украшает чуть ли каждый книжный магазин Таллина. Причем эта желтая книга стоит на самом видном месте, среди бестселлеров: женских романов и детективов. Даже если захочешь, не пройдешь мимо.

Микхель Рауд для Эстонии – буквально человек-оркестр. И музыкант, и журналист, и писатель. И даже европейский политик. Возможно, именно поэтому новая настольная книга эстонца не обошлась без плевка в сторону России. Одна из глав, как руководство к действию, так и называется: "Как эстонец обращается к русскому".

"Кто здесь урод" – это тоже из списка, понятно и так, без перевода. Но есть и более оскорбительные слова. Рауд, кажется, взял и напечатал непечатное. Чтобы понять смысл таких эпитетов, пришлось обратиться к местным жителям.

Оказывается, и в Эстонии есть непереводимый местный фольклор, грубый и неприличный. Журналист Димитрий Кленский, который прожил в Таллине всю жизнь и еще в детстве стал "луковым ванькой", тоже решил не стесняться в выражениях.

Автор сборника на интервью, конечно, не согласился, что не удивительно. По словам Дмитрия Сухорослова, Микхель Рауд давно известен своими националистическими взглядами. Да и в целом, в Прибалтике сделать русофобское признание – что отдать дань какой-то странной моде.

К слову, некоторые имена нарицательные в Таллине даже не слышали. Автор, видимо, не поленился и собрал нецензурную брань со всех уголков Эстонии. Шутки ли ради? Вряд ли. Скорее, из-за собственных комплексов. Ведь официантам, продавцам и швейцарам, обслуживающим русских туристов, вряд ли пригодится настольная книга настоящего эстонца.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 30.11.2017 в 14:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Браун
Татьяна Браун Иван Гвоздев 1 декабря, в 21:04 Дурак вы, батенька, помойная яма. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Браун
Татьяна Браун Иван Гвоздев 1 декабря, в 21:10 Кстати, забыла дополнить: а если одновременно с грязными словами несчастная "больная" пинает медсестру ногой, крича, что "русской свинье она не доверяет и желает другую"? Это, значит, нормально. У моей сестры, кстати, стаж почти 40 лет. И то, что при сокращении у них в больнице ее оставили, а эстонку сократили, говорит о многом. Текст скрыт развернуть
2
Владислдв Харьков
Владислдв Харьков Татьяна Браун 1 декабря, в 21:52 Батенька ванюша мабуть действительно колхозник, и место его у прибалтике, шоб научили лабусы хто пан,и кому быкам хвосты крутить... Текст скрыт развернуть
1
Елена Мих
Елена Мих Иван Гвоздев 1 декабря, в 23:39 Жить или нет-решила мама, сама! Да и зачем таким жить-то...г---на и так уж много. Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Татьяна Браун 2 декабря, в 16:31 Вот почему-то не верю я вашему рассказу. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Браун
Татьяна Браун Kонь в пальто Конь 2 декабря, в 17:24 Ваше право. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сойгоров
Сергей Сойгоров 1 декабря, в 11:53 Tere päevast. Ma ei räägi [palju] eesti keelt. Поэтому говорю по-русски. Микхель Рауд, считающий себя настоящим эстонцем. на деле таковым не является, как и многие ему подобные. Все люди и народы разные, как апельсин и селёдка, о которых не скажешь, что один лучше, другой хуже - каждый хорош в своём и в сочетаниях с разным: селёдка под шубой, например. Свои прекрасные сочетания есть и у апельсина. А без того и другого пресно. Истинный патриот своей страны, какой бы она ни была, стремиться быть культурным и образованным, по-белому, без понтов, хвастается высшими достижениями своей страны и стремлениями развиваться дальше, и ни когда не чванится тем, что уровень его страны (а значит и ЕГО личный) выше, кого бы то ни было. Истинный патриот своей страны всегда дружелюбен, гостипреимен, мудр и сдержан, и не трясёт грязь и сажу на соседа. Эстонцы считают русских оккупантами? Серьёзный пробел в знании истории, и древней и современной. Они считают себя "родственниками" финнов? ))) Ребята , вы родня русских и мордвинцев. Давайте жить дружно! Скоро Рождество, братья Эстонцы.
Õnnitlen kõiki tulevaste jõulude pärast!
Soovin teile armastust ja õnne
Tervis
Rahu ja edu,
et su elu oli täis
luule, muusika, kirgute mäng,
arusaadavad rahulolematused
ja janu elama
neelates ennast ja andes sellele maailmale kõik teie parimad!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев Сергей Сойгоров 1 декабря, в 20:49 "Поздравляем с будущим Рождеством! Желаю вам любви и счастья. Здоровья. Мира и успеха, чтобы ваша жизнь была полна поэзии, музыки, страстной игры, понятной неудовлетворенности и жажды новизны(?)на всю жизнь, поглощающих самого и приносящих все самое лучшее для этого мира!"
Большое спасибо! И Вам жизни полной, насыщенной положительными эмоциями, здоровья и благополучия! И Вас с приближающимися Рождеством и Новым годом!
Tänan teid väga! Ja teie elu on täis, täis positiivseid emotsioone, tervist ja heaolu! Ja teie lähenevad jõulud ja uusaasta!
Моё мнение таково, что считаю правильным тот факт, что избрав местом своего постоянного проживания чужое государство обязан изучить и язык,и историю и культурные традиции народа страны проживания! И это справедливо! Иначе это "пованивает" великодержавным шовинизмом, вульгарным хамством... Дает возможность говорить сегодняшнему руководству Прибалтийских стран о "русском засилье" и "мирной оккупации". Это и одна из причин того, что сегодня ни одна из бывших Республик СССР не стремится к объединению с нашим государством, не говоря уж о странах бывшего соцлагеря-ставших злейшими врагами! Действительно, "Ребята давайте жить дружно!"
Текст скрыт развернуть
0
Елена Мих
Елена Мих Иван Гвоздев 1 декабря, в 23:45 Великая восточная мудрость гласит=ТЫ, ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО!=
Мы уже жили дружно. Они САМИ ушли и многое сделали, чтобы оплевать нас. Сейчас их поприжало, так и опять про дружбу запели. А нам своих стариков прокормить бы, жильём обеспечить бы! Как в старом анекдоте- "На фик на фик- померла, так померла!"
Дружить- скоко угодно,вместе песни петь. НО, без дотаций! Без вливаний денег! Вот и посмотрим какие они друзья!
Текст скрыт развернуть
1
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Елена Мих 2 декабря, в 16:33 Да что ж вы такие обиженные на такую маленькую страну? Наверное, веские причины были, если все республики разбежались? Ведь просто так ничего не происходит. Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Гросс
Зинаида Гросс 1 декабря, в 12:10 Что вообще русские туристы делают в Эстонии? Неужели больше некуда поехать? Едут в Эстонию - значит хотят слушать оскорбления в свой адрес. Текст скрыт развернуть
5
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Зинаида Гросс 2 декабря, в 16:38 Я ездил, и меня ни разу не оскорбили. Вести надо себя прилично. Текст скрыт развернуть
-1
leonid sharoiko
leonid sharoiko 1 декабря, в 12:19 чего от чухонцев ждать лапоть книжку переверни Текст скрыт развернуть
2
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек 1 декабря, в 12:21 т.что эти "чухонцы" в принципе купленные рабы! ... Текст скрыт развернуть
1
ТАРАКА
ТАРАКА 1 декабря, в 13:13 Варварское стадо эстонских свиней! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Матвийчук
Анатолий Матвийчук 1 декабря, в 13:25 Чухня ! Она даже в Европе Чухня! Текст скрыт развернуть
1
Олег ! # $ % ^ & * ( ) _ - +
Олег ! # $ % ^ & * ( ) _ - + 1 декабря, в 13:43 Микхель Рауд определил обращение к себе. Теперь каждый гражданин России должен обращаться к нему не иначе как:" ЭЙ, ТОРМОЗ!" Текст скрыт развернуть
4
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 1 декабря, в 13:58 Давно ли сами гражданами стали.приспособленцы,низко наклонились американцам и думают.что в люди вышли.КТО ВЫ ТАКИЕ,ЗАДУМАЙТЕСЬ. Текст скрыт развернуть
1
АфиноГеНнадий Юродивый
АфиноГеНнадий Юродивый 2 декабря, в 08:41 Во кретины.. Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Комета
Татьяна Комета 4 декабря, в 15:05 Я думаю, надо быть выше нацистов и в данном случае наплевать на них.
Все это от злобы и зависти.. комплекс неполноценности. Тем более,что нынешнее руководство само разжмгает вражду и поощряет всяческий нацизм по отношению к русским.
На само деле большинство граждан тех республик вполне приветливо и доброжелательно относится к русским .
И многие ( даже пока большинство) сожалеют, что их руководители испортили под указивки США отношения с постсоветской Россией .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 214

Последние комментарии

Владимир Штейнберг
Дмитрий-Львович Чёткин
Иван
Твари!
Иван Это, друзья, не "распятый мальчик", а доклад ООН о ситуации на Украине. Предупреждаю, это чудовищно
Евгений Фадеев
Геннадий Суздаль
Новое на сайте
Пусть бегают: Собчак думала сутки и ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили
15 дек, 22:23
0 0
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»
15 дек, 18:31
0 5
История успеха. Фельетон
15 дек, 17:18
0 0