Пятиминутка здравого смысла о Ройзмане

 
Интернет опять взбурлил по поводу поведения мэра Екатеринбурга Ройзмана, который вляпался в очередной скандал, разозливший патриотических пользователей соцсетей. В ходе дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал патриотов “дебилами” и “идиотами”, а историки сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком, передает информационное агентство "Накануне".
Фанаты и сторонники Ройзмана из либеральной тусовки делают удивленный вид и усиленно притворяются, что не понимают, что такого обидного в поведении мэра нашли их сограждане.
Я считаю, что в данном случае добиваться понимания от Ройзмана и фейсбучной либерды вообще бесполезно. Как говорится – "Если надо объяснять, то объяснять не надо".
Я разделяю возмущение патриотической общественности, но совершенно не понимаю зачем сейчас некоторые представители патриотической тусовки обращаются к федеральным властям за поддержкой. Если Ройзман - агент, завербованный ЦРУ, идите в ФСБ, там ваши аргументы внимательно выслушают и даже премию дадут, если у вас есть доказательства, которые позволят посадить мэра Екатеринбурга за госизмену. А вот, если таких доказательств нет, и вам, также как и мне, не нравится политическая позиция Ройзмана, то тут бесполезно обращаться к силовикам или к федеральной исполнительной власти.
Извините за нескромный вопрос: Ройзмана, что Путин на должность назначил? Я напоминаю, что мэр Екатеринбурга – это должность, которую нынешний герой скандалов и проукраинских маршей получил не с барского плеча, а благодаря выигранным выборам. А ещё я хочу напомнить, что очень многие из нынешних оппонентов Ройзмана на тех выборах за него не только голосовали, но и активно агитировали и поливали грязью тех, кто пытался им указать на негативные черты их кумира. Я помню с каким воодушевлением часть патриотической общественности, которой смертельно надоела, как казалось, забронзовевшая и коррумпированная Единая Россия, радовалась победе Ройзмана на выборах в Екатеринбурге. Да, жители города показали федеральному центру и региональным элитам, где раки зимуют. Демонстрация удалась на славу. А теперь почему кто-то удивляется поведению Ройзмана? Избиратели же были согласны на кого угодно, только не "едроса"? Ну, вот и получили мэра-бандеровца.
Кстати, я уверен, что сейчас в комментарии придут желающие обвинить Путина в постройке "Ельцин центра" и заклеймить позором президента. Я бы, конечно, сделал "Ельцин центр" менее фешенебельным, но считаю, что нечто подобное должно существовать, так же, как стране нужно радио Эхо Москвы. Я хорошо помню СССР и знаю, что запретный плод - сладок, а политики, которые приобретают ореол мучеников за правду, сразу же становятся притягательными для определенной категории электората, даже если сами эти политики - сволочи и предатели. Некоторые из таких политиков, успешно превращают свой имидж запрещенных и гонимых борцов за правду в базу для победы на выборах. Вспомните! Пока у Ройзмана был имидж гонимого властями правдоруба, он легко добивался симпатии некоторой части электората. Потому уж лучше пусть такие как он будут на виду, чтобы все видели, что ничего притягательного в национал-предательстве быть не может.
Если Ройзмана кто-то и может убрать с должности, так это сами жители города. Как минимум, можно проголосовать за другого кандидата на следующих выборах мэра и уж точно стоит проголосовать за другого кандидата на губернаторских выборах 2017 года, в которых Ройзман собрался участвовать. У меня есть знакомые и друзья в Екатеринбурге и никто из них не в восторге от деятельности Ройзмана на должности мэра. Я надеюсь, что и после его ухода с должности его пример будет предупреждением для тех, кто считает, что голосовать назло кому-то за крикливого популиста - это хорошая идея. Поверьте, есть другие, вполне безопасные, эффективные и патриотичные способы обновить власть.
 
Руслан Осташко

У нас ничего не ухудшилось, а тем, кто говорит иначе, предлагаем заткнуть рты законодательно

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.

В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.

По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг.

Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

По мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх