Последние комментарии

  • Sergey Я15 декабря, 13:12
    69? ...тогда всё объясняет ... эх выборы.. выборы ... ..выборы без выбора! ..или из угодных!? ..да почти поголовно мэ...Мэр Челябинска вышел к горожанам на диалог и рассказал горожанам о плохой экологии в Париже
  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

Даёшь паспорт ЛНР! Военное положение на Украине: взгляд из Луганска

 
Даёшь паспорт ЛНР!

Сегодня подвозил пенсионерку из Перевальска. Женщина регулярно ездит на территорию Украины за пенсией. Нет у меня причин ей не верить. Говорит, при каждом пересечении КПП на Станице Луганской (а это единственный пункт пропуска, который Украина открыла для жителей ЛНР) украинские силовики орут на граждан, даже на женщин.

Грозят порвать паспорт и требуют общаться исключительно на украинском языке.

Более того. Сейчас всех мужчин призывного возраста (до 50 лет!) задерживают и отводят в пограничные вагончики сотрудники СБУ. Сверяют мобилизационные списки, вручают предписание явиться в военкомат, требуют подписку о сотрудничестве с СБУ и особенно угрожают нашим гражданам, прописанным на территории ЛНР.

Похоже, скоро новенькая книжица, удостоверяющая принадлежность к народным республикам Донбасса, станет самой востребованной вещью на Украине. Конечно, за её обладание на украинской территории можно загреметь в тюрьму. Но на территории России и особенно в ЛДНР она даёт возможность избежать украинского давления и репрессий. Призыва в армию или конфискации автомобиля, например. Всё больше за такими паспортами обращаются к нам.

Например, только за вчерашний день позвонили друзья из Харькова и Лисичанска. А один друг позвонил из Подмосковья, где просрочил свой украинский паспорт. И если получить заветный документ легко могут те, кто в ЛНР и ДНР прописан, то жители других регионов задумываются о переезде в республики… Разошедшийся по соцсетям приказ украинского военного командования предписывает мобилизовывать даже личный автотранспорт для нужд армии. Прежде всего, внедорожники. Жители областей Украины, ставшие по преступной воле Порошенко заложниками военного положения, уже выставляют свои джипы на продажу.

 

Фактически, режим Порошенко легализовал отъем имущества у жителей десяти областей Украины. Причем это касается не только автомобилей, но и жилья.

 

Затрудняет жизнь людям то, что на Украине сегодня недвижимость продать трудно. Рынок давно обвален и вкладываться в недвижимость не только в областях, попавших в преступный указ Порошенко, но и в Киеве, желающих становится немного…

В период интенсивных боевых действий снять квартиру в центре Луганска, прямо в центре, возле Администрации, можно было за 1-5 тысяч рублей, в зависимости от ремонта (сам снимал за тысячу). С наступлением затишья, после освобождения Дебальцево, цены потихоньку поползли вверх. Стал выстраиваться государственный аппарат, все ветви власти, очнулся бизнес, и квартиры ближе к центру стали очень востребованы. Хотя на окраинах часть жилья хозяева безуспешно пытались сдать или продать.

Теперь не так. Буквально за три дня с объявления военного положения ситуация в корне изменилось. Спрос, а значит и цены, растут. Дело в том, что жители подконтрольной украинской власти территории уже начали бронировать квартиры в ЛНР, причем не только одно- но и двух-, и трёхкомнатные. Семья знакомых из районного центра на украинской территории, например, в воскресенье заселяется в трёхкомнатную квартиру на востоке Луганска. А всё потому, что вчера к ним сначала позвонили, а потом заходили сверять мобилизационные списки.

 

Под порошенковскую мобилизацию попадают и отец, и сын. Решение люди приняли простое – они собрали сбережения и выезжают через территорию России к нам, в ЛНР.

 

И уже здесь будут заниматься необходимым оформлением документов и начинать новую жизнь.

Луганские риэлторы говорят, что растёт спрос не только на аренду, но и на покупку жилья. И немудрено – ведь купив жильё, можно прописаться и получить заветный паспорт народной республики…

Источник ➝