Последние комментарии

  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Ведислав из Рода Светорусов22 января, 18:19
    Даже если сейчас сменить Правительство, то это ничего не даст.  Новое Правительство будет точно так же выполнять Указ...Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева
  • Владимир Ерохин22 января, 18:19
    Джамбулат Умаров заявил, что современная Чечня не должна платить за долги, образовавшиеся во время войны. Первым дело...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»

Фотофакт: в Таллинне указали места для посадки в трамвай русским и эстонцам

Баннеры на трамвайной остановке в Таллинне
 
 

На трамвайной остановке в эстонской столице корреспондент Sputnik Эстония обнаружил странную предвыборную рекламу, призывающую русских и эстонцев стоять на "правильной стороне".

ТАЛЛИНН, 7 янв — Sputnik. В понедельник утром, 7 января, на одной из трамвайных остановок в Таллинне появились баннеры на эстонском и русском языках, текст которых сообщает следующее: "Здесь только эстонцы" и "Здесь только русские".

Также на плакатах имеется краткое дополнение, предлагающее телефонный номер тем, у кого возникли вопросы.

Баннеры на трамвайной остановке в Таллинне
© SPUTNIK / ВАДИМ АНЦУПОВ
Баннеры на трамвайной остановке в Таллинне

Корреспондент Sputnik Эстония дозвонился до абонента и услышал голос автоответчика, который напомнил, что весной в Эстонии пройдут парламентские выборы, а "я — кандидат".

"Мы, русские, должны держаться вместе. Стойте на правильной стороне!" — призвал голос на том конце провода.

То же самое было рассказано и на эстонском языке, но с заменой слова "русские" на "эстонцы".

Кто стоит за такой провокативной предвыборной рекламой, пока неизвестно.

Очередные выборы в парламент Эстонии начнутся 21 февраля и завершатся 3 марта 2019 года. С октября нынешнего года политические силы ведут активную избирательную кампанию. Согласно данным декабрьского исследования 2018 года агентства Turu-uuringute AS, самой популярной политической силой в Эстонии остается правящая в стране Центристская партия, за которую на выборах готовы проголосовать 31% избирателей. Второе место с показателем 21% удерживает Партия реформ. На третьем при 18% — EKRE.

Источник ➝