Последние комментарии

  • сергей кочегаров19 декабря, 13:27
    И шо ви думаета? Есть таки у Кравчука секретное оружие в штанах. Не стоИт, но погрозить (раскачав) можно.Кравчук: Россия исчезнет в течение года, если нападет на Украину
  • Евгений Кислинский19 декабря, 13:23
    я ничего не передёргиваю, кстати я родился в год смерти Сталина, а реально трудовую деятельность при Брежневе, а во в...Назад в СССР... Хочу туда, где "плохо" жили
  • Александр Горячев19 декабря, 13:23
    Кликуха у него - Бородавочник.«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире!

Порошенко обратился к Путину на «ты»

Петр Порошенко

Петр Порошенко
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Ответственность за вооруженный конфликт на востоке Украины лежит на президенте России Владимире Путине, считает украинский президент Петр Порошенко. Его слова приводит пресс-служба.

Говоря в интервью украинским телеканалам о международных миротворцах ООНв зоне конфликта в Донбассе, Порошенко отметил, что еще полтора-два года назад «мир слышать не хотел о миротворцах», аргументируя такую позицию «большими затратами на обеспечение работы миссии» и «отсутствием желания помочь Украине» вернуть территории под контроль.

«На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — сказал украинский президент.

Он уверен, что его российский коллега может прекратить гибель мирных людей и украинских военных в Донбассе: «Ты очень легко это можешь сделать — это неприменение права вето [в Совете Безопасности ООН]. Больше от тебя никто ничего не требует».

Также Порошенко сообщил, что о желании принять участие в миротворческой миссии в Донбассе заявили уже более 40 стран, среди которых Канада, Австрия, Финляндия, Швеция и государства «Большой семерки».

Президент Украины подчеркнул, что Киев готов вынести вопрос на голосование Совбеза ООН «как только Россия примет позицию всего мира». «Многие члены Совета Безопасности готовы поддержать согласованный проект», — констатировал он.

В конце февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что международные миротворцы в Донбассе не смогут появиться без воли Владимира Путина. Причем Москва должна согласиться на размещение иностранных военнослужащих на всей территории, неподконтрольной Киеву.

Источник ➝