Последние комментарии

  • Вера С26 июня, 1:46
    Может быть, моя мысль покажется странной, но дедушкам надо воспитывать мальчишек, своих или чужих, а бабушкам - девоч..."По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
  • Вячеслав Зиборов26 июня, 1:14
    А к чему этот урод вспомнил погибших защитников Отечества?Что этим зажравшимся паскудам от религии надо от вечной пам...Слова были вырваны из контекста и интерпретированы неверно. В РПЦ опровергли слова о безбожии погибших в ВОВ солдат
  • Evgenija Palette26 июня, 1:10
    Об этом и речь. Тетка-то еще с тех времен, если она - МИНИСТР...Министр образования назвала Радищева автором пьесы "Горе от ума"

Власти отреагировали на обращение жителей Киселевска, попросивших убежище в Канаде

Киселевчане пожаловались на плохую экологическую ситуацию в регионе

 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился оказать поддержку жителям Киселевска, записавшим открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу. Отчаявшись терпеть произвол владельцев угольных компаний, они попросили канадские власти предоставить им статус беженцев.

Власти отреагировали на обращение жителей Киселевска, попросивших убежище в Канаде
 
 
 

По словам помощника губернатора Романа Быкова, Цивилев поручил главе Киселевска и своим заместителям внимательно выслушать претензии жителей города, чтобы совместно выработать меры по решению проблем, передает радиостанция «Говорит Москва».

По слова чиновника, жители с подработанных территорий уже переселяются в новое жильё, удаленное от разрезов. Кроме того, власти ведут борьбу с незаконными углепогрузками и перевозками, а также заставляют местные предприятия выполнять согласованные с правительством экологические программы.

Ранее жители города Киселевска Кемеровской области записали видеообращение, в котором пожаловались премьер-министру Канады на невыносимые условия жизни. Они заявили, что в городской черте действует несколько угольных разрезов, на которых добыча ведется открытым способом.

«Этой зимой весь мир увидел наш черный снег(…) Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли», — посетовали горожане. В видеообращении жители Киселевска просят предоставить им статус беженцев. По словам киселевчан, Канаду они выбрали, потому что по климату она похожа на Сибирь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх