Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Американец развернул на трибуне российский флаг на открытии Олимпиады

развернуть

Болельщик из США развернул российский флаг на церемонии открытия Олимпиады

Российскй флаг и флаг МОК

© AFP 2018/ ADRIAN DENNIS

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости.

Болельщик из США развернул на трибуне флаг России на церемонию открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщает RT.

По данным RT, американца зовут Филип Вахуда, он приехал из Окленда и беспрепятственно пронес российский триколор с изображением орла и надписью "Россия", а затем развернул его на трибунах.

"Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь", - рассказал американец RT.

Церемония открытия Игр-2018 состоялась в пятницу. Решением Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря 2017 года только "чистым" российским спортсменам разрешено выступить на Играх-2018 в статусе "олимпийский атлет из России" (OAR) под олимпийским флагом. Российские спортсмены имели возможность поехать на Игры только после получения приглашения от специальной комиссии МОК по допуску.

МОК в заявлении 25 января уточнил, что "демонстрация флага страны с признанным (МОК) Национальным олимпийским комитетом, даже временно отстраненным, зрителем или обычным болельщиком во время Олимпийских игр не может быть запрещена". При этом в заявлении отмечалось, что "если это окажется организованной политической демонстрацией, МОК примет это к рассмотрению своей системой мониторинга для выполнения решений исполкома МОК от 5 декабря 2017 года".


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 11 февраля, в 17:03 Надо болельщикам в белых,синих,красных одеждах сесть по рисунку флага и будет живой флаг. Текст скрыт развернуть
16
Нина Захарченко
Нина Захарченко 11 февраля, в 21:20 СПАСИБО! Американскому  болельщику!Есть еще  ЛЮДИ и в Америке! Текст скрыт развернуть
24
Сергей Потемкин
Сергей Потемкин Нина Захарченко 11 февраля, в 22:50 Не поверите. Есть . И много Текст скрыт развернуть
7
Pawel Polistchuk
Pawel Polistchuk Сергей Потемкин 12 февраля, в 07:35 Там даже больше НОРМАЛЬНЫХ, чем "повёрнутых" на русофобии... Текст скрыт развернуть
1
Логинов Георгий
Логинов Георгий 11 февраля, в 21:22 Молодец! Филип Вахуда - настоящий честный болельщик,  его поступок на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане  выше всяких похвал.
Текст скрыт развернуть
22
Валентин Иванов
Валентин Иванов 11 февраля, в 21:58 Необычный случай.   Сторонник "Спорт вне политики". Что то в США нет истерики, что он предатель США. Текст скрыт развернуть
12
ВИКТОР ПИРОГ
ВИКТОР ПИРОГ 12 февраля, в 11:28 Американец создал себе успех, но нажил врага среди фармацевтов - допинги - их статья доходов. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Ирина Оболенская
Альфред Зябликов
Алексей АК
Sergey Matveev
Ирина Оболенская
Новое на сайте
Медведев всемогущий: «Я не позволю увольнять людей старших возрастов»
19 июн, 19:06
+2 4
Кравчук: "Россия сама откажется от Крыма"
19 июн, 14:24
-23 24
США оккупировали часть страны и угрожают оружием законным властям
19 июн, 00:02
+100 68