Лоза посоветовал Макаревичу выучить английский, чтобы общаться с внуками

 

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Фото предоставлено организаторами события

Знаменитый советский и российский музыкант Андрей Макаревичзаявил, что его группа «Машина времени» примет участие в юбилейном туре в честь 50-летнего юбилея коллектива. Также он признался, что живущие в США внуки любят его творчество, но не понимают смысла песен, так как не знают русского языка.

Коллега Макаревича по сцене, не менее известный в нашей стране Юрий Лоза сказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей, что не видит в этом факте ничего зазорного, и заодно привел в пример свою семью.

«Как мы можем навязывать американцам свои язык или культуру? — сразу же спросил он. — У него [Макаревича] три американских внука. Если их папа поставил условие, что они будут «чистыми» американцами, и оторвал их от русской культуры, то это опять же дело этой конкретной семьи».

Автор суперхита «Плот» тут же вспомнил пословицу, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

«У них там [в США] свой устав, — отметил Лоза. — Если детей не научили русскому языку, такое, значит, было условие. Значит, они, родители, оба договорились, и это их право. Понимаете, мы не можем вмешиваться в жизнь чужой семьи».

Юрий Лоза

Юрий Лоза

Кадр из программы «Соль»

Собеседник ФАН предположил, что, может быть, отец посчитал, что русский язык будет его детям как-то мешать и что русская ментальность «отнимет немножко от ментальности американской».

«Может, он прочит им в будущем какую-то карьеру, допустим, видит кого-то даже президентом Америки, — сделал Лоза неожиданный вывод. — И если они будут вставлять русские слова, то их обвинят, как [президента Соединенных Штатов Дональда] Трампа, в связях с Россией. Может, у него такие планы. Мы же не знаем об этом ничего».

Певец и композитор далее привел пример из своей семьи. Его сын Олегженат на англичанке, правда, собственным потомством они пока не обзавелись.

«Если он уедет туда [в Великобританию] и они родят детей, то мне они будут английскими внуками, — сказал Лоза. — Я тоже не буду навязывать им свою культуру.

А как я могу им навязывать, если они будут жить там? Всегда, конечно, хорошо, когда дети хотя бы двуязычные. Это всегда плюс».

Лоза прокомментировал слова Макаревича о незнании внуками певца русского языка

 

В данном вопросе лично ему хотелось бы, в первую очередь, чтобы в семье сына всегда был мир, чтобы он и его жена счастливо прожили жизнь и чтобы они реализовались через своих детей, то есть через его внуков.

«Как они собираются реализовываться, я не знаю, — признался собеседник. — Это их дело. К сожалению, до определенного момента мы можем управлять своими детьми и что-то им советовать, но когда они становятся самостоятельными, уже перестают слушать наши советы.

Когда дочь Макаревича уехала в Америку, то отдавала себе отчет, что они [ее дети] будут расти американцами. И Макаревич прекрасно знал, что у него будут американские внуки».

В заключение Лоза нашел выход на тот случай, если внуки лидера «Машины времени» вдруг не захотят учить русский.

«Остается тогда Макаревичу выучить английский, чтобы с ними общаться», — резюмировал он.

Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков

Невские Новости / Анастасия Борисенко

Своим мнением по данному вопросу поделился и еще один знаменитый отечественный рок-музыкант — Борис Гребенщиков, который, правда, был куда менее словоохотлив.

«Любой человек, который пишет [песни], пишет [их] от сердца, и сердце ему само говорит, как [и на каком языке] писать, — сказал собеседник ФАН. — А на каком языке говорят внуки — это их частное дело».

Внебрачная дочь Андрея Макаревича Дана (родилась в 1975 году) живет в городе Филадельфия (США). В браке с американским бизнесменом у нее трое детей — дочери Сара и Эмма, а также сын Джимми. О существовании Даны главный «машинист» узнал только в 1994 году.

Источник ➝

У нас ничего не ухудшилось, а тем, кто говорит иначе, предлагаем заткнуть рты законодательно

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.

В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.

По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг.

Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

По мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх