До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели

«Бензиновый ад» может начаться в России с 1 июля 2019 г.


Глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал правительство перестать сдерживать цены на бензин и отпустить их в свободное плавание. И правительство с ним согласно.


Сечину не нравится политика регулирования цен на топливо. Бизнесмен видит в этом непоследовательность власти: с одной стороны — надо наполнить бюджет и развиваться экономически, а с другой — нужно дать людям бензин по нормальной цене. Сдерживание происходит за счет рынка, за счет бизнеса.

Как рыночный «монстр», Игорь Сечин этим фактом совсем недоволен. Об этом он и сказал на Петербургском международном экономическом форуме.

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Более того, правительство в лице вице-премьера Дмитрия Козака согласно с олигархом. Они считают, что действующее между нефтяниками и властью соглашение о заморозке цен после 1 июля потеряет актуальность. Продлевать его не будут.

Это буквально означает начало нового витка роста цен на бензин, в котором проигравшей стороной станет простой народ. В апреле нефтяники и правительство сумели договориться о заморозке цен на бензин и дизельное топливо, но это было «в последний раз».


Потери нефтяников компенсируются из Фонда национального благосостояния, повышения акцизов на мазут и возрастающего налог на добычу полезных ископаемых.


Общие потери нефтяных королей от искусственного регулирования цен на топливо составляют более 100 миллиардов рублей за это время. Естественно, такой подход им не по душе.
Ранее и сама "Роснефть" озвучивала печальный факт — цены будут постоянно расти по крайней мере до 2024 года.


После подписания краткосрочного соглашения надежда на то, что все обойдется, была. Но Сечин и Козак вбили гвоздь в крышку гроба народных ожиданий. С 1 июля цена начнет плясать по рынку, что буквально означает — расти безо всяких оглядок.


До наступления бензинового коллапса осталось три недели.


«Мне хотелось бы выразить надежду на возврат к рыночным формам регулирования и принципам ценообразования с целью устранения дисбалансов на рынке нефтепродуктов», — призвал Сечин.


Воля Сечина ударит по народу уже скоро. Ожидаем по осени нового «марша пустых баков»?

 

Между прочим: а вы знаете, что из 11 членов совета директоров Роснефти 7 из них — иностранцы. Как думаете, эти люди управляют компанией, вроде как российской, в интересах страны и россиян?

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Не верите? — вот вам пруф https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/

Источник ➝

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Чиновник обещал помочиться и испражниться на жителя после замечания о самоизоляции (видео)

Чиновник - местному жителю: я плевал, и сс*л, и ср*л на тебя



Ярославский чиновник обещал помочиться на жителя после замечания о самоизоляции
фото: Кадр из видео

Глава «Южного Водоканала» Игорь Кузнецов попал в скандал после появления видео, на котором он ссорится со старостой дома, в котором снимает квартиру в центральном районе Ярославля. Чиновник позволил себе грубые уничижительные комментарии в адрес мужчины.

Как рассказали местные жители, конфликт начался пары недель назад, когда староста дома попросил Кузнецова и его детей покинуть огороженную территорию во дворе дома в условиях самоизоляции.

После этого началась перепалка, которая попала на видео. В ходе ссоры в присутствии полицейского Кузнецов заявил оппоненту: "Я плевал на тебя, я ссал на тебя, я срал на тебя". 

Сам чиновник заявил изданию, что этот мужчина его спровоцировал, потому что выгоняя малолетних детей с площадки назвал их "больными, коронавирусными". Кроме этого мужчина плевался. Поэтому чиновник два раза писал заявление в полицию.

Также чиновник заявил, что съехал теперь с этой квартиры и будет жить с семьей в Ростове Великом, где и работает.

Губернатор региона Дмитрий Миронов в свою очередь заявил, что этот инцидент требует тщательного разбирательства, так как подобное поведение представителя власти порочит всю государственную систему.

"Разговоры про провокации не могут служить оправданием. Надо держать себя в руках, и не опускаться до оскорблений", - добавил губернатор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх