Свежие комментарии

  • Владимир Дроздов
    Уважаемый, а я касательно самого строительства и строителей их фирм и различных фирмочек , которые возглавляют се...В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"
  • Владимир Дроздов
    Уважаемый, никакой радости в этом нет, а вот потери наши в космосе начинают ощущаться четко. Рогозин делитант в косм...В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"
  • petrspa Smirnov
    Продай свой "Мерс" и будет тебе счастье._Пригожин разбушевался: он заявил о праве артистов требовать помощи и призвал перестать считать его деньги

«Вернуть майору его барахло». Весьма показательный случай из жизни Сталина

Известно, что Сталин в своей жизни не терпел мелочности, связанной с внешними аспектами жизни. Не случайно он носил один и тот же китель многие годы. 

В первые месяцы после окончания войны генерал-майор Алексей Сиднев докладывал Сталину о положении дел. Сталин выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: 
- Вы хотели еще что-то сказать? 
Немного занервничав, генерал быстро начал говорить: 
- Да, товарищ Сталин. Я тут в Германии отобрал несколько интересующих меня вещичек, однако на контрольном пункте их задержали.

Если можно, я просил бы вернуть их мне. 
- Это можно. Напишите рапорт. Я наложу резолюцию. 
Генерал-майор вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить Иосифа Виссарионовича. Но прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть майору его барахло. И. В. Сталин» - генерал обратился к Верховному: 
- Товарищ Сталин, тут описка. Дело в том, что я не майор, а генерал-майор. 
На что Сталин ответил: 
- Там все правильно написано, товарищ майор.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх