Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Олег Северов
Владимир Андрианов
Владимир Жиров
А пенсионеры вообще влачат нищенское существование.
Владимир Жиров Нищие старики подрывают авторитет Путина
Олег Самойлов
Теперь не смешно: Шувалов перестал ерничать над квартирами для простых людей
18 июл, 22:56
0 0
Читать

Депутата проверяют на экстремизм за разгромную речь о пенсионной реформе

развернуть

Депутата проверяют на экстремизм за разгромную речь о пенсионной реформе

Правоохранители проверяют на экстремизм выступление депутата саратовского парламента от КПРФ Николая Бондаренко, публично критиковавшего планы повышения пенсионного возраста, сообщает портал «

Общественное мнение».

«Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять», - пояснил Бондаренко.

«Работать не до старости, а до самой смерти, до могилы»

Николай Бондаренко эмоционально высказался на тему повышения пенсионного возраста на заседании саратовской областной думы, по итогам которого большинство депутатов поддержали повышение пенсионного возраста.

«Этот закон [проект о повышении пенсионного возраста] не дает пенсионерам право работать, этот закон дает обязанность работать. Давайте будем честны: дает обязанность работать не до старости, а до самой смерти, до могилы, до последнего своего дня. Государство фактически снимает с себя все социальные обязательства по этому поводу и огромную прослойку населения обрекает на чудовищное будущее, чудовищную судьбу. Нам говорят как один из аргументов на этих мнимых сотнях площадок [для обсуждения реформы], что в стране нет денег, но это же ложь! Это просто ложь!» - заявил Бондаренко.

Депутата проверяют на экстремизм за разгромную речь о пенсионной реформе

«У нас че, проблем других нет?»

По словам Николая, половина доходов от продажи нефти и газа оседает в карманах олигархов. Правительство принимает законы, на реализацию которых нужны триллионы, но сами эти законы не нужны населению: «Значит, “пакет Яровой” мы приняли. Несколько триллионов рублей, чтобы следить за нами. У нас че, проблем других нет в этой стране что ли?»

«Если бы мы победили Хорватию, ввели бы крепостное право»

Николай отметил, что время для представления населению пенсионной реформы правительство выбрало очень удачное, ведь все люди увлечены футболом.

«700 млрд потрачено на футбол! Показать кино всей нашей стране, чтобы люди в этом угаре, зомбированные этим телеящиком, забыли обо всем. Если бы мы победили Хорватию, я вас уверяю, ввели бы крепостное право в нашей стране!» - высказался Бондаренко.

Депутата проверяют на экстремизм за разгромную речь о пенсионной реформе

«Вы жулики, вас надо привлекать к ответственности!»

«Я призываю моих коллег по созыву также обратиться к своей совести и вспомнить, что вам избирателям в глаза придется смотретью. К разработчикам этого законопроекта, к либеральному правительству Медведева обращаюсь с этой трибуны: вы жулики, вас надо привлекать к ответственности!» - сказал парламентарий.

Спикер пригрозил «компетентными органами»

За свою пламенную речь Бондаренко получил предупреждение от спикера областной думы Ивана Кузьмина. «Николай Николаевич, вы должны знать, это уже не первый раз, что у нас ведется аудио- и видеосъемка, поэтому ваши высказывания и призывы, которые вы потом в блоге выставляете, отслеживают компетентные органы», - заявил он.


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 15:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Shelap
Boris Shelap 13 июля, в 13:42 Предлагаю переводить депутатов, министров и прочих чиновников после достижения мужчинами возраста 60 лет и женщин 55 лет на работу шахтёром, грузчиком, уборщиком и т.д. Пусть дорабатывают до 65 и 63 лет соответственно там, где они смогут по достоинству оценить результаты своей работы в руководстве страны. Текст скрыт развернуть
17
Alter Ego
Alter Ego 13 июля, в 14:04 Дурачок решил набрать политического капитала, озвучив лехаимовские методички. Ну-ну, херушки вам, а не майдан, @#$доболы...
Текст скрыт развернуть
-16
алексей савельев
алексей савельев 13 июля, в 14:15 Депутат прав на все 100%. Текст скрыт развернуть
19
Иван Иванов
Иван Иванов 13 июля, в 14:29 На экстремизм давно пора мУдведева с правительством проверить. И на всякий случай весь кабинет отправить в Анадырь пожить там лет пять на зарплату в один МРОТ... Оставшихся в живых отправить на пенсию в 9 тыщщ с 70 лет... Текст скрыт развернуть
14
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk Иван Иванов 13 июля, в 15:47 В Анадырь отправят  фракцию КПРФ , а не "мУдведева с правительством...Можете в этом не сомневаться и сделают это под восторженные  рукоплескания(!) 76% электората на всех каналах ТВ и пр.СМИ.... Вы думаете Путин не понимал,кого назначал...??? или может быть он глупее нас с Вами???    
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Карпенко
Игорь Карпенко 13 июля, в 14:41 Прав депутат, ох как прав!!! Ворьё кремлёвское распоясалось... Я голосовал 18 марта за Путина, а теперь очень жалею, просто ненавижу себя. Ведь за шесть предстоящих лет они с медвежонком угамачат всё что осталось. Сейчас в сентябре предстоят очередные выборы депов в заксобрания. Буду голосовать за КПРФ, но только не за единую россию(с маленькой буквы пишу умышленно). И впредь, путин и медведев имена нарицательные...
Текст скрыт развернуть
12
Александр Турчин
Александр Турчин 13 июля, в 14:44 А что ЕР(едим россиию) правда глаза заколола?Лучше смотреть на 1ТВ передачу придурка Борисова набравшего старых недоумков кричащих что надо рожать в 60 лет и вообще никогда старость не настанет,а потому надо вьёбывать до смерти!Это устраивает нашего темнейшего и его прищепку плюшевого? Текст скрыт развернуть
7
галина
галина 13 июля, в 15:06 Он конечно молодец! Только это глас вопиющего в пустыне. Люди сейчас многие не доживают до пенсии, а государство платить пенсии вообще не хочет, так как им на своих детей, яхты и особняки не хватает.
Текст скрыт развернуть
8
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk галина 13 июля, в 15:38 Почему же это "глас вопиющего в пустыне"? Ведь Вы же его услышали...почему Вы считаете,что другие не слышат... у всех есть дети, внуки, правнуки... НЕ хлебом единым живёт ЧЕЛОВЕК...
Текст скрыт развернуть
7
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 13 июля, в 15:35 Это вполне естественно!!! У Кремлёвского режима НЕТ(!!!) других аргументов, кроме РЕПРЕССИЙ... Это давно очевидно всем здравомыслящим людям...
Просто у нас плавно повторяется украинский вариант действий для сохранения олигархического государства..., отличающегося от социальных(!) капиталистических государств в цивилизованных странах,например, Финляндии, Германии,Норвегии и т.д., включая Китай, Вьетнам и близкую нам Беларусь....   Я не сомневаюсь ,что дальше последуют уличные провокации, для их жестокого подавления, чтобы переложить вину на КПРФ с целью законодательного(!) её запрещения, подобно КПУ на Украине...
Так устанавливалась диктатура и в Германии в 30е годы....всё начиналось с запрета КПГ(Тельмана)...
Ничего нового....
Текст скрыт развернуть
9
гаджи г
гаджи г 13 июля, в 15:44 Самого президента с премьером надо проверять за экстремизм, за нарушение конституционных прав народа. Текст скрыт развернуть
7
гаджи г
гаджи г гаджи г 13 июля, в 15:51 Сволочи открыто угрожает депутату за то что правду говарит . Текст скрыт развернуть
11
Александр Горбунов
Александр Горбунов 13 июля, в 18:15 Не бойтесь, ни кто его не посадит и не накажут, у нас демократия, базарь, что в голову всбредёт. Парень молодой, ему нужно очки набирать и во власть двигать, а как это сделать, правильно, только через критику  высшей власти, она всё стерпит, а там глядишь его и заметят и начнут двигать и получится из него такой же Медведев, а то ещё и хуже. А про футбол - зря он всё это наговорил, экономисты ещё доход не подсчитали, а он уже выводы делает. Вот про свою местную власть он ни чего не сказал, кто ворует, сколько ворует, боится, могут по голове настучать, а Москва далеко кричи что хочешь всё простит. Текст скрыт развернуть
-3
Alter Ego
Alter Ego Александр Горбунов 13 июля, в 19:29 +100500
О чем и речь...дешёвый политический пиар не лучшего пошиба, рассчитанный на маргинализированные и либеральные круги. Ну и, может на Эхо пригласят, тогда,мвообще - успех!)) Хотя, с заметным опозданием, нужно заметить. До него только самый ленивый "попозиционэр" не проехался по этой теме. ..)))
Текст скрыт развернуть
-4
Михаил Сартин
Михаил Сартин 13 июля, в 21:39 Очень даже парень прав.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Ботюк
Владимир Ботюк 13 июля, в 22:38 Неужели Путин не понимает, что разваливает страну ? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Балобаев
Владимир Балобаев 15 июля, в 06:19 Путин с правительством работают не на народ а на себя, олигархов и США.Правительство вообще напоминает стадо жирных свиней которые кроме желудей которыми они обжираются при этом подрывая корни страны ничего не видят.Жадные ,подлые и лживые.
Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 15 июля, в 14:14 Согласна с каждым словом Николая Бондаренко, как впрочем и большинство Россиян. А так называемым "правоохранителям" должно быть стыдно, живут ведь на НАШИ налоги.
Текст скрыт развернуть
1
Alter Ego
Alter Ego 17 июля, в 00:16 Что с комментами? У меня глючит или комунняк предсказуемо повозили мордой по столу и они, как обычно, все потерли и огородились? ))))
Текст скрыт развернуть
0
Alter Ego
Alter Ego Alter Ego 17 июля, в 00:17 Понял - у меня...)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 220