«Никаких обид, Дим, поработаешь в глубинке и назад вернёшься, я буду ждать»

Путину имело бы смысл ограничить предстоящее послание Федеральному собранию одной-единственной темой — настройкой отношений центра и регионов. Именно ее следует объявить ключевым приоритетом на ближайшие годы. Дескать, огромное количество проблем страны является следствием не до конца отрегулированной системы взаимодействия федеральных и региональных властей. Именно здесь, мол, возник зазор, мешающий слаженной работе всего общества.

Надо будет заявить, что в рамках новой программы все члены федерального правительства отправятся руководить регионами: «Чтобы посмотреть на ситуацию с обратной стороны».

Я же, мол, — скажет Путин, — буду внимательно следить за их работой — обратно в кабмин вернутся только те, кто покажет по итогам первого срока лучшие результаты.

Начать надо будет с Медведева, отправив его, например, в Челябинск. Куда-нибудь в Сибирь услать Силуанова, ну и так далее. На их места — в качестве врио — назначить действующих губернаторов.

Интерес центра к ситуации в регионах, продемонстрированный благодаря этому проекту, позволит снизить уровень протестных настроений в провинции, ведь важнейшим источником недовольства там, как известно, является ощущение, что Путин занимается чем угодно, кроме реальной жизни людей в глубинке. Мысленная картинка того, как федеральные чиновники ходят теперь по белодомовским коридорам с протянутой рукой, как ничто другое будет способна удовлетворить тягу нашего народа к справедливости. Причём сработает это от самых верхов до самых низов. Улыбаться при мысли о Медведеве, протирающем штаны в очереди в собственной приёмной, будут все: от доярки до губернатора.

Самое главное — появится надежда. Сразу станет ясно, что нынешнее унылое существование — это как бы временно: мы сейчас не набело живем, а вроде как черновик пишем. Появится чувство, что самое главное — ещё впереди (а не позади — в 2014-м).

Помимо грандиозного пиар-эффекта, подобная ротация окажет благотворное влияние и на реальный управленческий процесс. Я сам помню, как после работы в аппарате федерального правительства переехал в Башкирию. Только там я понял, что жалобы регионов на тяжёлую жизнь и несправедливое распределение доходов — это не блажь и не хитроумный план по обведению центра вокруг пальца с целью выцыганить из него как можно больше. Понял, что это — реальная правда жизни. Уверяю вас, что после реализации предлагаемого проекта ухмылок и издевательских шуточек по поводу сигналов, идущих из глубинки, в исполнении федеральных чиновников станет гораздо меньше.

Новый проект позволит изящно решить проблему все более раздражающего людей Медведева. Ведь уволить его на потребу публике сейчас — это будет вроде как предательство и даже «сдача позиций», а в рамках предлагаемой программы это становится временной мерой: «Никаких обид, Дим, поработаешь в глубинке и назад вернёшься, я буду ждать».

Если честно, я не понимаю, почему Путин до сих пор этого не сделал. Для чего ему те грандиозные полномочия, которые он себе собрал? Полномочия ведь надо не только копить, но и использовать их в интересах дела.

Прошу считать данный пост больше, чем просто шуткой.

Источник ➝

У нас ничего не ухудшилось, а тем, кто говорит иначе, предлагаем заткнуть рты законодательно

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.

В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.

По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг.

Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

По мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх