Последние комментарии

  • сергей кочегаров19 декабря, 13:27
    И шо ви думаета? Есть таки у Кравчука секретное оружие в штанах. Не стоИт, но погрозить (раскачав) можно.Кравчук: Россия исчезнет в течение года, если нападет на Украину
  • Евгений Кислинский19 декабря, 13:23
    я ничего не передёргиваю, кстати я родился в год смерти Сталина, а реально трудовую деятельность при Брежневе, а во в...Назад в СССР... Хочу туда, где "плохо" жили
  • Александр Горячев19 декабря, 13:23
    Кликуха у него - Бородавочник.«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире!

Министр финансов: россияне сами должны заботиться о достойной пенсии

Министр финансов России Антон Силуанов
Министр финансов России Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, государство в ближайшее время планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала.

Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию, — добавил чиновник.

Согласно рейтингу Глобального пенсионного индекса 2017 года, Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров, обогнав лишь Бразилию, Грецию и Индию.

По прогнозу Министерства экономического развития в ближайшие 20 лет в России не ожидается роста пенсий, а до 2022 года размер пенсий в реальном выражении будет сокращаться. В 2015 году президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Кроме того, с 2014 года в России устойчиво растет бедность. На российском рынке почти 5 миллионов человек работают на минимальной оплате труда. С 1 января 2018 года МРОТ составляет 9489 рублей в месяц.

Источник ➝