Последние комментарии

  • Александр Рус26 марта, 7:47
    жидяра,твоя сущность стоять раком и с открытым ртом перед пиндосами....забыл свои слова про жителей Донбасса?вали на ...Зеленский подтвердил готовность встать перед Путиным на колени
  • olga gordeeva (Кожемякина)26 марта, 7:40
    Зеленский, ты был клоуном, так им и останешься. Только тугодуму не дано понять, что шлюха Хохляндия давно поставлена ...Зеленский подтвердил готовность встать перед Путиным на колени
  • dema.7226 марта, 6:55
    Павел, я не поленился и поискал в сети аккаунты этого "управленца", полистал почитал, а вы? И еще ЕДРОСЫ не являются ...ДОМОХОЗЯЙКА ИЗ ЛДПР ПОБЕДИЛА ЕДИНОРОССА НА ВЫБОРАХ МЭРА

В рижском ТЦ отказались звать потерявшихся детей по-русски

Azur-new_article

Сотрудники торгового центра Azur в Риге отказались помочь матери найти её потерявшихся детей. Фото: Wikimapia

Женщине, потерявшей в торговом центре детей, отказали в просьбе позвать их по громкой связи по-русски. Об этом шокирующем случае рассказала в социальной сети Facebook в группе Antireklama — Latvija пользовательница ‎Anna Shape.

«Добрый день. Хочу поделиться неприятным опытом, который произошел со мной в торговом центре Azur [в городе Рига]. Я привела детей поиграть в детскую игровую комнату, которая расположена на территории комплекса. Когда пришло время уходить, послала детей одеваться. Я находилась в трех метрах от раздевалки, но не углядела, что дети, натянув ботинки, решили спрятаться и забрались в один из домиков, стоящих неподалеку. Оговорюсь, что их план занял буквально 15-20 секунд, пока я доставала кошелек из сумки.

Когда я начала их искать, то никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь. При моем обращении о помощи мне сухо ответили, что «у нас клиенты в очереди стоят». Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски «запрещает закон».

Теперь: я уважаю любой язык и, связанные с ним правила, но, во-первых, мы не живем в Латвии и, соответственно, латышский в семье понимаю только я (мы приехали навестить бабушку), а во-вторых, такого закона просто нет! Я попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание, микрофон мне тоже не дали. Охраны на территории магазина просто нет, либо она сидит где-то в закромах супермаркета и по коридорам не ходит.

К счастью, все закончилось хорошо и дети, устав от пряток, вышли сами.

Но от Азура, его работников и работников игровой площадки остались очень негативные впечатления. Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. Поэтому, если вы не говорите на государственном, или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников», — пишет Анна.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх